Имам баилди — баклажаны   с рубленым мясом

Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 3/8 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки
=================================================

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны пи в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они мо­гут изменить цвет). Очищенные баклажаны разре­зать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко на­рубленной зелени петрушки, Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубле­ного, мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Остав­шиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо Поставить за­пекать в духовку примерно на 1 — l 1/2 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пе­кли, с зеленым салатом.