Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баранина с черно­сливом — арабское блюдо


Баранина с черно­сливом — арабское блюдо

Баранина с черно­сливом — арабское блюдо - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1 1/3 ст. ложки сливочного мас­ла, 1 неполная ст. ложка муки, корица на кончи­ке ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка са­хара, соль, перец
=================================================

Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем до­бавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покры­ла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чер­нослив, который предварительно должен быть за­мочен на 12 ч (из чернослива следует удалить кос­точки), а также сахар. Подать с рассыпчатым ри­сом. Рассчитано на 4—6 порций.