Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рулет из шпината по-португальски


Рулет из шпината по-португальски

Рулет из шпината по-португальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг шпината, 1 луковица, перец, соль, мускат­ный орех, сок лимона, растительное масло, 1 ста­кан муки, 1 яйцо, молоко, 2—3 помидора, 3—4 ан­чоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тер­того сыра
=================================================

Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 ч. За это время пере­брать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить шпинат и обдать кипятком. Затем шпинат доволь­но крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить ту­шить. Отдельно подготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть рас­тительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и за­пекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омле­та покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром Запекать в ду­ховке. Рассчитано на 2—3 порции.