Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баранина, нашпигованная чесноком


Баранина, нашпигованная чесноком

Баранина, нашпигованная чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг баранины (кострец), 1—2 головки чеснока, 50 г сливочного масла или жира, соль, перец, 1—2 ст. ложки томатной пасты, притамин, 2—3 ст. ложки красного вина, 4 стручка сладкого перца, 200 г стручковой фасоли, маслины
=================================================

Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое коли­чество воды и тушить до образования на поверх­ности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем ку­сок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка поту­шенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, крас­ным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно уда­лить. Рассчитано на 6—8 порций.