Печенье "Флорентина" - рецепт
Способ приготовления. Мелко нарезанные засахаренные фрукты, белки, сахарную пудру и мелко молотые орехи положить в конфорочную кастрюлю и размешать деревянной ложкой до образования гладкой смеси.Печенье отсадить из кондитерского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на предварительно смазанные маслом и подпыленные мукой противни. При отсадке надо внимательно следить за тем, чтобы лепешки были одинаковой величины. Выпечь их в средне нагретом духовом шкафу при 200—220°. Выпеченные изделия заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадным кувертюром и, пока еще глазурь не застыла, нанести волнистые линии кондитерским гребешком. Готовое печенье уложить на алюминиевые листы глазированной частью кверху.