Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье "Флорентина"


Печенье Флорентина

Печенье "Флорентина" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:15 белков, 500 г сахарной пудры, 1 кг ядер грецких орехов, 1 кг засаха­ренных фруктов, 20 г сливочного масла для смазывания и 30 г муки для подпыливания про­тивней и 500 г шоколада для глазирования. Выход 2,8 кг.
=================================================

Способ приготовления. Мелко нарезанные засахаренные фрукты, белки, сахарную пудру и мелко молотые орехи положить в конфорочную кастрюлю и размешать деревянной ложкой до образования гладкой смеси.Печенье отсадить из кондитерского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на предварительно смазанные маслом и подпыленные мукой противни. При отсадке надо вни­мательно следить за тем, чтобы лепешки были одинаковой величины. Выпечь их в средне на­гретом духовом шкафу при 200—220°. Выпеченные изделия заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадным кувертюром и, пока еще глазурь не застыла, нанести волни­стые линии кондитерским гребешком. Готовое печенье уложить на алюминиевые листы гла­зированной частью кверху.