Запеканка из баклажанов с мясом (Тунис) - рецепт
Очистить баклажаны, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Нагреть в сковороде 35 г оливкового масла и подрумянить в нем ломтики баклажанов, затем обсушить на салфетке или бумаге. Приготовить начинку. Мелко нарезать баранину и лук, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры. Положить все в сковороду и обжаривать на слабом огне с 30 г оливкового масла. Посолить, поперчить. Приготовить шубу из помидоров. Слегка обжарить в растительном масле нарезанные помидоры, чеснок и лук, добавить букет гарни и тушить на слабом огне 30 мин. Вынуть букет гарни, протереть массу из помидоров через решето, подогреть и добавить 10—15 г муки, соль и перец. Смазать растительным маслом форму, класть в нее поочередно слой баклажанов, слой начинки и т. д. Накрыть шубой из помидоров со всеми добавками и запекать в духовом шкафу на слабом огне 1 ч.