Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Французский луковый суп


Французский луковый суп

Французский луковый суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочно­го масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль
=================================================

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. До­бавить мясной бульон и прокипятить лук в тече­ние 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него лом­тики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2—3 порции.