Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Креветки в кисло-сладком соусе


Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки консервированные 200, свиное сало 30, соевый соус 5, чеснок 12, свежий имбирь 10, зеленый лук 12, ри­совая водка 10, крахмал 20, сахар 20, яйцо (белок) 1/2 шт., концентрат 5, уксус 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Креветки, не удаляя панциря, нарезают крупными ку­биками, смачивают в смеси белка с крахмалом, предвари­тельно разведенным в холодной воде (1 : 1), жарят во фри­тюре и откидывают. Имбирь, зеленый лук и чеснок нарезают соломкой.

При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира выливают приготовленную в отдельной кастрюле смесь, состоящую из имбиря, зеленого лука, чесно­ка, заправленного бульона (20 г), соевого соуса, концен­трата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2).

При неоднократном встряхивании сковороды и не­прерывном помешивании чумичкой смесь проваривают до загустения, а затем, продолжая встряхивать сковороду, кла­дут креветки и вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки продуктов, политые соусом.

Вкус — копченой севрюги и кисло-сладкого соуса с аро­матом специй.