Жаркое эстергази

Жаркое эстергази - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1—2 мор­кови, 2—3 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина, 1 ст. лож­ка мелко нарубленных каперсов, несколько очи­щенных, мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди), немного сливок, соль, перец
=================================================

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумя­нить иа жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рас­считано на 4—5 порций.