================================================= Ингредиенты:Для фарша: 500 г рубленой баранины, 100 г или говяжьего жира, 1 кофейная ложка тмина, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени петрушки, 1 луковица.Для соуса: 4 луковицы, 1/2 кофейной ложки имбиря, щепоть шафрана, щепоть тмина, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, молотый острый красный перец по вкусу, 100 г сливочного масла, 2 стакана воды, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г лимонного сока. =================================================
Мелко нарезать 4 луковицы, положить в кастрюлю, добавить имбирь, шафран, тмин, сладкий и острый красный перец, сливочное масло, посолить, налить 2 стакана воды и поставить на огонь.Приготовить фарш из указанных выше продуктов, скатать из него шарики величиной с орех и положить их в кастрюлю, когда лук сварится. Добавить петрушку, кинзу и лимонный сок. Тушить еще несколько минут и снять с огня.