Пудинг ванильный

Пудинг ванильный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1л молока, 200 г сахара, 5 столовых ложек десертного крахмала, 2 желтка, 100 г шоколада или 2 чайных ложки какао.
=================================================

Способ приготовления. Крахмал развести в одной части молока, а осталь­ное молоко вскипятить с сахаром и влить в него постепенно разведенный крахмал. Варить до сгущения. Снять с огня и внимательно смешать с желтками, ванилином и взбитыми бел­ками, следя за тем, чтобы яйца не свернулись. Разлить крем в чашки, ополоснутые холодной водой, и охладить. Затем выложить крем из чашек в тарелочки и подавать с сиропом — ра­стопленным шоколадом или приготовленным из 2 чайных ложек какао и 2 столовых ложек воды.

Таким же способом можно приготовить и лимонный крем (пудинг), положив лимонную цедру и немного безвредного красителя, окрашивающего массу в желтый цвет.