
Пудинг творожный - рецепт
Способ приготовления. Растереть масло, сахар, желтки и лимонную цедру до получения густой массы. Добавить творог, молотый миндаль, нарезанные финики, взбитые в пену белки и ванилин. Варить пудинг в течение 1 часа в смазанной маслом и подпыленной мукой форме. Подавать с жареными бантиками из теста.
Способ приготовления. Взбить яйца с содой и солью и замесить с мукой (без воды). Вымешенное тесто раскатать в тонкий пласт (как при приготовлении лапши) и нарезать длинными полосками. Завязать полоски бантиками и обжарить в горячем масле. При перевертывании продевать вилку в отверстие завязанных бантиков, при этом под действием соды бантики приобретают гофрированную поверхность. Обвалять бантики в сахарной пудре и подавать горячими. Таким же образом можно получить и другие формы из теста.