Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Яблочный рулет


Яблочный рулет

Яблочный рулет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 250 г очень сухой муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех, ще­потка соли, 3—4 ст. ложки тепловатой воды, не­сколько капель уксуса, сливочное масло или мар­гарин для смазки.Яблочная начинка: 800—1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г паниро­вочных сухарей, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.
=================================================

Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать па доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на- 1/)2 ч. За­тем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем рас­тягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 малень­ких струделя. Тесто смазать растопленным мас­лом или маргарином и 2/з поверхности струделя покрыть начинкой (см. ниже). Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края крепко защипать и выложить па смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет бу­дет готов, посыпать его сахарной пудрой и раз­резать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или холодном виде.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим ко­личеством сахара и слегка обжарить на сливоч­ном масле. Этими сухарями посыпать подготов­ленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, переме­шанные вместе), сверху посыпать корицей, сме­шанной с сахаром и скатать рулет.