Пряник „Коробочка

Пряник „Коробочка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 100 г масла, 300 г сахарной пудры, 4 яйца, 1/3 чайной ложки корицы, 7а чайной ложки гвоздики, 1 г аниса, 1 порошок ванилина, цедра 1/3 лимона, 100 г меда и 500 г муки.
=================================================

Способ приготовления. Взбить масло и смешать с сахаром, корицей, гвоз­дикой, анисом, ванилином, цедрой и растопленным медом. Прибавить муку и замесить кру­тое тесто. Месить его в течение 30 минут. Раскатать тесто в лист толщиной 1 см и вырезать из него дно и крышку, 2 одинаковых прямоугольных куска для длинных боковых сторон коробочки и 2 маленьких прямоугольных куска для коротких боковых сторон. В крышке и в боковой стороне, прилегающей к крышке, проделать два отверстия, чтобы коробочка могла открываться и закрываться. Вырезанные куски смазать яйцом, поместить в смазанный воском или маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Когда выпеченные куски немного остынут, соединить их при помощи белковой глазури, приготовленной из 1 белка, 150 г сахарной пудры и 2 капель лимонного сока, взбитых в крутую пену. Отделать коробочку целыми ядрами миндаля. Привязать крышку ленточкой или шнурочком и наполнить коробочку мелким печеньем. Из этого же теста можно сделать и домик, украсив его по вкусу сердечками, ядрами миндаля и др.