Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пряники обыкновенные


Пряники обыкновенные

Пряники обыкновенные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 500 г сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки пчелиного меда, 2 чайных ложки рома, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 2 г аниса, цедра половины лимона, 1 чайная ложка соды. Продукты для глазури. 200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка ли­монного сока (винной кислоты).
=================================================

Способ приготовления. Из муки, сахара, меда и яиц замесить крутое те­сто, добавить в него ром и все пряности. Вымешанное тесто выдержать одну ночь. На дру­гой день раскатать тесто в толстую лепешку толщиной в палец. При помощи выемок различ­ной формы вырубить пряники в виде домиков, животных, сердец и др. Вырубленные фи­гурки смазать яйцом и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Затем залить их белой глазурыо, приготовленной из сахара, белков и лимонного сока, взбитых до получения гу­стого соуса. Когда глазурь слегка подсохнет, наклеить поверх пряников цветные картинки и завернуть их в целлофан.