Тулумбы

Тулумбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 2,10 кг муки, 3,70 кг сахара, 45 яиц, 210 г топленого масла, 990 г глю­козы, 12 г эссенции и 1,90 кг растительного масла для жарки. Выход 10 кг.
=================================================

Способ приготовления. В медном котелке довести до кипения 2 л воды с топленым маслом. Затем прибавить муку и мешать смесь деревянной лопаткой до образо­вания крутого теста. Снять тесто с огня, как только оно начнет отделяться от дна котелка, и поместить на мраморную доску, чтобы оно хорошо остыло. Когда тесто остынет, добавить постепенно яйца, помешивая тесто после прибавления каждого яйца деревянной лопаткой или ложкой. Отсадить тесто при помощи жестяного пресса, состоящего из цилиндра и поршня, на одном конце которого помещена форма-звездочка.

Из жестяных прессов выпустить тулумбы в котелок с не очень горячим растительным маслом и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания. Пока тулумбы еще теплые, опустить их в сладкий сироп, приготовленный из сахара, глюкозы и воды при соотношении 1 кг са­хара, 1 л воды и 300 г глюкозы и ароматизированный лимонной или ванильной эссенцией.