Пирожное „Лилия" (шу а ля крем) - рецепт
Способ приготовления. Из материалов, указанных в рецепте, приготовить тесто для эклеров, из которого при помощи кондитерского мешка и круглой шприцевальной трубочки отсадить на слегка смазанный к подпыленный мукой круглый противень эклеры и выпечь их в сильно нагретом духовом шкафу при 250—260°.
Когда эклеры спекутся, отрезать верхнюю часть и наполнить полость ванильным кремом.
Из материала, указанного в рецепте для крема, сварить крем и, когда он остынет, соединить его с взбитыми сливками.
Примечание. Пирожные можно наполнять ванильным кремом, взбив белки с сахаром отдельно и смешав их, пока крем еще не остыл. Затем покрыть пирожное срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.Это пирожное не подлежит длительному хранению. Его следует употребить в день приготовления или в крайнем случае не позже следующего дня.