Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Песочное печенье (белое)


Песочное печенье (белое)

Песочное печенье (белое) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 5,52 кг муки, 2,7 кг сахарной пудры, 2,7 кг топленого масла и 6 г эс­сенции. Выход 500 шт. по 20 г.
=================================================

Способ приготовления. Топленое масло и сахар взбить до получения пу­шистой массы. Прибавить к смеси муку и эссенцию и замесить тесто вручную или на тесто­месильной машине.

Тесто для белого печенья следует месить с теплым маслом. Не следует употреблять све­жее сливочное масло, так как в нем содержится вода, и печенье получается твердым и растре­скивается. Раскатать тесто скалкой в пласты и нарезать их ножом на ромбоидные кусочки. Выпекать печенье в слабо нагретом духовом шкафу при 120—150°. При выпечке печенье должно сохранить белый цвет.