Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Булочка слоеная


Булочка слоеная

Булочка слоеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 2,4 кг муки, 1,6 кг сливочного масла, 500 г ореховых ядер, 40 г соли, 400 г сухарей, 30 белков, 3 яйца для смазывания, 1,3 кг сахара и 5 г ванилина. Выход 140 шт. по 50 г.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать его продольными полосками шириной 7 см. Вдоль каждой полоски при помощи кондитерского мешка и трубочки нанести начинку, приготовленную следующим образом. Взбить белки в холодном состоянии, добавляя постепенно 1 кг сахара. Затем прибавить мелко растолченные сухари н орехи и внимательно размешать, чтобы белковая пена не осела. Начинку ароматизировать порошком ванилина или эссенцией. Свернуть полоски в рулеты и нарезать кусочками длиной 6—7 см, затем каждый кусочек слегка согнуть в форме полу­подковы. Уложить булочки в противни, смоченные водой, чтобы тесто не расплывалось при выпечке. Сверху смазать их яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды, содержащей немного соли, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 280—300°.

Выпеченные булочки уложить на стол и посыпать 300 г сахарной пудры.