Солянка из кислой капусты с мясом - рецепт
1 кгр. 200 гр. кислой капусты хорошенько перемыть в холодной воде, изрубить большую луковицу, поджарить с 2—3 ложками масла, положить капусту, поджарить, мешая и подливая понемногу 3 стакана отвара от б сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкою, приблизительно через 1 1/2 часа, положить мелко нарезанной 400 гр. жареной готовой ветчины или 400 гр. жареной свинины или того и другого, 100 гр. колбасы и дичи, оставшейся от обеда, и вообще всякого холодного мяса, чтобы всего было 600 гр. положить перца, лаврового листа и соли, тушить под крышкою полчаса. Ложку масла поджарить с 1/2 ложкою муки, смешать с капустою и мясом, потушить еще с 10 минут и поставить в духовую печь на 1/2 часа, чтобы сверху подрумянилось.