Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





Слойка с фруктовой начинкой

01.04.2013


Слойка с фруктовой начинкой

Слойка с фруктовой начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,75 кг муки, 7 яиц, 250 г ореховых ядер, 100 г апельсинных корочек, 300 г джема из яблок, 100 г сухарей, 75 г дрожжей, 30 г соли, 1,52 кг сахара и 240 г глюкозы.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт толщи­ной 5 мм. Смазать пласт взбитыми с водой яйцами и равномерно нанести начинку. Нарезать продольными полосками и каждую полоску завернуть тонким рулетом. Рулеты нарезать на кусочки длиной 7—8 см, загнуть их в виде полуподковы, поместить в теплом месте и дать пол­ную расстойку. Затем смазать взбитыми с водой яйцами и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу (250—280°). Выпеченные изделия пропитать густым сиропом (1 кг сахара с 500 г воды), ароматизированным лимонной или апельсинной эссенцией. Начинку приготовить сле­дующим образом. Апельсинные корочки нарезать мелкими кусочками и размешать с дже­мом, 500 г сахарной пудры, орехами и сухарями.