
Слойка с фруктовой начинкой - рецепт
Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать пласт взбитыми с водой яйцами и равномерно нанести начинку. Нарезать продольными полосками и каждую полоску завернуть тонким рулетом. Рулеты нарезать на кусочки длиной 7—8 см, загнуть их в виде полуподковы, поместить в теплом месте и дать полную расстойку. Затем смазать взбитыми с водой яйцами и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—280°). Выпеченные изделия пропитать густым сиропом (1 кг сахара с 500 г воды), ароматизированным лимонной или апельсинной эссенцией. Начинку приготовить следующим образом. Апельсинные корочки нарезать мелкими кусочками и размешать с джемом, 500 г сахарной пудры, орехами и сухарями.