Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Слойка


Слойка

Слойка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,75 кг муки, 800 г сливочного масла, 7 яиц, 250 г ореховых ядер, 100 г апельсинных корочек, 100 г сухарей, 75 г дрожжей, 30 г соли и 825 г сахара.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт тол­щиной 5 мм, смазать яйцами, взбитыми с водой, и посыпать начинкой, приготовленной таким же способом, как и начинка для слойки с фруктовой начинкой (смотри ниже).

Нарезать тесто на прямоугольные кусочки размерами 8x12 см, перегнуть их пополам, уложить в противни и дать им подойти. Затем смазать яйцами, взбитыми с небольшим коли­чеством воды и соли, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 250—280°. Выпе­ченную слойку поместить на стол и обильно посыпать сахарной пудрой.