Пирожное "Наполеон" - рецепт
Способ приготовления. Приготовить слоеное тесто, соблюдая правила складывания пластов 3x4 или 2 X 4 с 15—20-минутной выстойкой. Для приготовления пирожного необходимо выпечь два пласта. Из продуктов для ванильного крема сварить крем только из желтков. Белки взбить с частью сахара, предназначенной для крема. Сваренный крем охладить. Прибавить к нему взбитые белки и предварительно взбитые сливки с предвиденным количеством сахара. Крем размешать, чтобы он стал пушистым и легким.
Вылить крем на один из пластов и нанести его равномерно по всей поверхности при помощи кондитерского ножа. Затем уложить на него второй пласт гладкой стороной вверх и хорошо обмазать со всех сторон.
Готовое изделие поставить в холодильник или в холодное место и, когда оно немного остынет, нарезать ножом-пилой на прямоугольные куски. Сверху посыпать сахарной пудрой через сито.
При разрезании верхний пласт часто деформируется и пирожное приобретает непривлекательный внешний вид. Чтобы исправить это, изделие следует перевернуть таким образом, чтобы нижний пласт оказался сверху.
Пирожное "Наполеон" не подлежит длительному хранению, поэтому его следует употребить в день приготовления.