Макароны спагетти - рецепт
Из муки, топленого сала, воды с добавлением желтка и соли замешивают пресное тесто, раскатывают его тонким пластом и укладывают в глиняную форму, покрыв дно и стенки. Часть теста оставляют для того, чтобы прикрыть форму.
В подсоленной воде отваривают макароны и откидывают их на дуршлаг.
Из масла сливочного, пассерованной муки, яиц и бульона готовят смесь средней густоты, заливают ею макароны и добавляют отваренные или припущенные в масле грибы. Солят, укладывают все в форму, посыпают тертой брынзой, прикрывают круглым пластом оставшегося теста и, смочив края, защипывают его. После этого запекают макароны в жарочном шкафу. Готовые макароны выкладывают на блюдо. Можно подавать с салатом.