Д"юль (Алжир) - рецепт
Смешать муку-крупчатку с обыкновенной мукой, посолить и замесить тесто, смачивая понемногу водой. Тесто месить долго, пока оно не станет податливым и мягким. Смочить миску водой, положить в нее тесто, накрыть и дать постоять 30 мин.Подобрать по размеру имеющегося металлического блюда кастрюлю, наполнить ее водой примерно на 1/3, поставить па огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь, установить над кастрюлей блюдо, перевернув его дном вверх. Смазать блюдо половинкой луковицы, окунув ее в яичный желток.Смочить руки водой, взять комок теста и нанести мазки по всей поверхности горячего блюда. Эти мазки должны слиться в единое целое и образовать лист д´юля. Осторожно поддеть один из краев готового листа и оторвать его от блюда. Уложить лист на чистую салфетку блестящей стороной вверх. Вновь смазать блюдо луковицей и приготовить следующий лист, и так, пока не закончится тесто.