Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бараньи мозги (Марокко)


Бараньи мозги (Марокко)

Бараньи мозги (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги четырех баранов, 1 лимон, 1 яичный белок, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки то­матной пасты, 1 зубчик чеснока, пучок зелени петрушки пучок зеленого лука, 2 кофейные ложки молотого слад­кого красного перца, аджика на кончике ножа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть мозги, удалить пленку, тщательно обсушить их салфеткой, затем отварить в течение 15 мин в подсоленной воде.Обжарить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, посолить, посыпать специями, мелко нарезанной зеле­нью, толченым чесноком, добавить аджику, разведен­ную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить 5 мин. Затем положить мозги и тушить 10 мин, время от времени поливая соусом.

Подавать холодными или горячими, полить лимонным соком.