абрикосовый соус
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про абрикосовый соус,
блюда из молока -
онлайн.
Но, если к несчастью информации про
абрикосовый соус не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Абрикосовый соус - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курага 200, вода 800, сахар 300=================================================
Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Подают соус горячим и холодным.
Абрикосовый соус подается с пудингом, кремом, крутом и кашами.
Соус из кураги - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 100 г кураги — l/2 стакана сахару, 1/2 стакана вина (мускат или мускатель)=================================================
Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть через частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахару и 1/2 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив сушеные абрикосы 200 г абрикосового пюре.
Яблоки в тесте - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г яблок — 2—3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сливочного, 1/2 стакана сахару, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока=================================================
Приготовить тесто. Для этого распущенное сливочное масло смешать в кастрюле вместе с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной в 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25—30 мин. После этого каждый кружочек яблок взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым топленым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Сковороду с яблоками поставить на 5 мин. в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или абрикосовый соус или сметану.
Каша манная с фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко 200, крупа манная 55, масло сливочное 10, яйца 12 шт, сахар 20, ванилин 0,01, миндаль или орехи очищенные 15, фрукты консервированные 75; для соуса: курага 25 cаxap 15=================================================
В горячее кипяченое молоко положить сахар, добавить соль, затем всыпать предварительно просеянную манную крупу и варить 8 — 10 минут до получения каши средней густоты В готовую кашу положить нарезанные орехи, ванилин, масло сливочное, яичные желтки и хорошо размешать.
Приготовленную массу выложить слоем на мельхиоровую сковороду смазанную маслом, затем положить слой молочных пенок и консервированных фруктов и снова слой каши.
Поверхность каши разровнять, посыпать сахаром и слегка прижечь раскаленным железным прутом. Подготовленную таким образом кашу запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности тонкого слоя карамели темно-коричневого цвета. Перед отпуском поверхность запеканки украсить разогретыми фруктами, в середине которых горкой положить молочные пенки. Отдельно в соуснике подать абрикосовый соус.
Всецело верим и надеемся, что абрикосовый соус -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.