Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





абрикосовый соус


 абрикосовый соус


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про абрикосовый соус, блюда из молока - онлайн. Но, если к несчастью информации про абрикосовый соус не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курага 200, вода 800, сахар 300
=================================================

Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сва­ренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.

Подают соус горячим и холодным.

Абрикосовый соус подается с пудингом, кремом, кру­том и кашами.


Соус из кураги

Соус из кураги

Соус из кураги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г кураги — l/2 стакана сахару, 1/2 стакана вина (мускат или мускатель)
=================================================

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть через частое волосяное сито, положить об­ратно в кастрюлю, добавить сахару и 1/2 стакана горячей воды, все это размешать, по­ставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив сушеные абрикосы 200 г абрикосового пюре.


Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г яблок — 2—3 ст. ложки топле­ного масла, 2 ст. ложки сливочного, 1/2 ста­кана сахару, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока
=================================================

Приготовить тесто. Для этого распущен­ное сливочное масло смешать в кастрюле вместе с яичными желтками, добавить сто­ловую ложку молока, всыпать муку, столо­вую ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

Яблоки (лучше всего антоновские) очи­стить от кожуры и сердцевины, нарезать ров­ными кружочками толщиной в 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25—30 мин. После этого каждый кружочек яблок взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым топ­леным маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не под­румянятся с обеих сторон.

Сковороду с яб­локами поставить на 5 мин. в духовой шкаф со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху са­харной пудрой и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или абрикосовый соус или сметану.


Каша манная с фруктами

Каша манная с фруктами

Каша манная с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 200, крупа манная 55, масло сливочное 10, яйца 12 шт, сахар 20, ванилин 0,01, миндаль или орехи очищенные 15, фрукты консервированные 75; для соуса: курага 25 cаxap 15
=================================================

В горячее кипяченое молоко положить сахар, добавить соль, затем всыпать предварительно просеянную манную крупу и варить 8 — 10 минут до получения каши средней густоты В готовую кашу положить нарезанные орехи, ванилин, масло сливочное, яичные желтки и хорошо размешать.

Приготовленную массу выложить слоем на мельхиоровую сковороду смазанную маслом, затем положить слой молочных пенок и консервированных фруктов и снова слой каши.

Поверхность каши разровнять, посыпать сахаром и слегка прижечь раскаленным железным прутом. Подготовленную таким образом кашу запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности тонкого слоя карамели темно-коричневого цвета. Перед отпуском поверхность запеканки украсить разогретыми фруктами, в середине которых горкой положить молочные пенки. Отдельно в соуснике подать абрикосовый соус.




Всецело верим и надеемся, что абрикосовый соус - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.