Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





абрикосовый торт


 абрикосовый торт


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про абрикосовый торт, горячие блюда из мяса - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про абрикосовый торт не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Абрикосовый торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для 2 тортов диаметром 30 см. 100 г сливочного масла, 80 г смальца, 180 г сахара, 10 яиц, 100 г муки, 80 г пшеничного крахмала, ванилин для аро­мата, щепотка толченого мускатного ореха и бакпульвер.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло и смалец растереть с сахаром, ванилином, толченым мускатным орехом и бакпульвером, а желтки постепенно прибавить в процессе растирания. Полученную массу смешать с мукой и крахмалом. Затем тесто вы­ложить в тортовое кольцо и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Крем "Марижан" со сметаной протереть через частое сито и постепенно смешать с та­ким же количеством взбитой сметаны. Тонкую лепешку теста смазать абрикосовым повидлом и на нее положить лепешку из воздушного теста крокан. Затем нанести слой крема тол­щиной 1 см и положить тонкую лепешку из того же теста. Поверхность и боковые стороны торта покрыть тем же кремом. С боковых сторон покрыть торт слоем марципана так, чтобы он пре­высил поверхность торта на 1 см. Марципан отделать кондитерским гребешком. На поверх­ность торта уложить половинки абрикосов, разрезанной частью вверх, и залить желе. Аб­рикосы предварительно обвалять в сахаре.




Очень сильно надеемся, что абрикосовый торт - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.