айран
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про айран,
холодные сладкие блюда -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
айран не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Айран - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко цельное 220, кефир 40. Выход 250.=================================================
Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до комнатной температуры, добавляют закваску (простоквашу, кефир), размешивают, разливают в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрывают крышкой и выдерживают для созревания 5—6 часов.
Гыпы айран (балкарская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко=================================================
В чистую козлиную шкуру бросить несколько зернышек гыпы (молочные грибки) и влить свежее только что надоенное молоко. Шкуру завязать, оставить на 2—3 часа. Напиток напоминает по вкусу кумыс.
Применяется как лечебный напиток.
Айран (балкарская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко — 1 л, вода 1/3 литра, кислое молоко или сметана — 1/2 стакана=================================================
Молоко разбавить на 1/3 водой, вскипятить. Через 30 минут добавить кислое молоко или сметану и оставить на 5—6 часов.
Используется для питья в жаркое время.
Айран бушто (балкарская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кислое молоко — 3—4 стакана, чурек кукурузный=================================================
В кислое молоко положить мелко нарезанный горячий кукурузный чурек.
Айран (напиток из катыка) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Катык=================================================
Айран употребляют, как правило, в жаркие летние дни. Его можно подавать к столу с пшенной кашей или с картофельным пюре.
Налить в посуду катык и, размешивая деревянной ложкой, тщательно размять все комки; добавив в катык охлажденную кипяченую воду (2 стакана на 1 стакан катыка), хорошо перемешать, и айран готов к употреблению.
Для приготовления айрана используют и родниковую воду.
По желанию в айран кладут сахарный песок или соль.
Очень надеемся, что айран -
эту информацию вы нашли только у нас.