Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





ариса


 ариса


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про ариса, приготовление холодных закусок - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про ариса не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Ариса

Ариса

Ариса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5. Выход 375.
=================================================

Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из бара­нины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшенич­ную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на сла­бом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерован­ный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.


Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Субпродукты свиные, кишки 480, зелень сушеная (хмели-сунели) 1, зерна бар­бариса 10 или граната 17, чеснок 5, специи, соль. Вес полуфабриката 240. Лук репчатый 30, соус ткемали 50. Выход 180/25/50.
=================================================

Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Свиные легкие и печенку обрабатывают и так­же ошпаривают. Затем субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, пер­цем, солью. Этим фаршем набивают кишки и жарят. Отпускают по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.


Купаты

Купаты

Купаты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 256, шпик 26, лук репчатый. 30, чеснок 3, зерна граната 29 или барба­риса 10, хмели-сунели 0,5, перец черный горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Вес полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зе­лень петрушки 10, соус ткемали 50 или нашараби 30. Выход 200/50/50 (соус ткемали) или 200/50/30 (нашараби).
=================================================

Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, до­бавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или бар­бариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают.

Очищенные, про­мытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Приблизительный размер купат 15—17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и жарят над раскаленными уг­лями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 3 г жира. Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали или нашараби.


Варенье из барбариса

Варенье из барбариса

Варенье из барбариса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Барбариса — 1 кг, сахара 1,5 кг, воды — 2 — 2 1/2 стакана
=================================================

Перебранный барбарис обмыть холодной водой. Сварить сироп, остудить, залить им подготовленный барбарис и оставить на сутки. На другой день сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис и оставить на сутки. На третий день сироп снова слить, еще раз прокипятить, остудить, вновь залить им барбарис и, поставив на огонь, варить до готовности.


Соус из барбариса

Соус из барбариса

Соус из барбариса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Барабриса - 1 стакан, чеснока - 1 - 2 дольки, зелени киндзы — 4 веточки, петрушки — 3 веточки, укропа — 5 веточек, зеленого лука — 6 перышек; сладкий стручковый перец и соль - по вкусу
=================================================

Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю, влить воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое и варить 15 — 20 минут, затем снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Потом добавить измельченную зелень (киндзы, петрушки, укропа), стручковый перед (сладкий), зеленый лук и перемешать.


Курица или цыпленок на вертеле

Курица или цыпленок на вертеле

Курица или цыпленок на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, рис, кизил, чернослив, барбарис, масло, лук, гранат, грецкие орехи, чеснок
=================================================

Тушку курицы или цыпленка обмыть, разрезать грудку вдоль, развернуть тушку по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности.

Приготовить птицу на вертеле можно и иначе. Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость лапки а потроха (сердце, желудок, печень) и зашить отверстие суровой ниткой. Подготовленную тушку надеть на вертел (и жарить до полной готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени.

Так можно жарить цыплят или кур с разным фаршем. Приготовление фарша:

I способ:

Перемешать вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, чернослив, барбарис и топленое масло; или вареный рис, размоченный сушеный кизил без косточек, пассерованный в масле нашинкованный лук. Посолить.

На одну курицу или одного цыпленка — риса —-50 — 70 г, сушеного кизила (без косточек) — 30 — 50 г, чернослива (без косточек) — 30 — 50 г, барбариса сушеного — 10 — 15 г, топленого масла — 50 — 70 г; соль — по вкусу.

II способ:

Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм без косточек. В полученную массу добавить масло, соль по вкусу и потушить. Сняв с огня, добавить сырые зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зерна не помялись.

На одного цыпленка (300 г) — чернослива — 50 г, изюма без косточек — 50 г, лука — 50 г, масла — 50 г; гранат и соль — по вкусу.

III СПОСОб:

Мелко нарезать сыр — сулугуни; по желанию, в этот фарш можно добавить зерна граната.

IV СПОСОб:

Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью и выжать масло. К толченым орехам добавить мелко нарезанную зелень киндзы, репчатый лук, зерна граната или барбариса и перемешать.

При жарении на вертеле курицы или цыпленка, начиненных этим фаршем, следует время от времени смазывать тушку ореховым маслом.

Фаршированную ореховой начинкой птицу можно жарить не только на вертеле но и в сотейнике на масле или другом жире (непременно под крышкой).


Кебаби

Кебаби

Кебаби - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранины — 500 г, курдючного сала — 75 г, яйцо — 1, черного перца — l/2 чайной ложки; лук, барбарис и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Над раскаленными углями хорошо разогреть маленькие вертели, обернуть каждый из них разделенным предварительно на порции молотым мясом, и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени.

Готовый кебаби сиять с вертелей, удалить нитки, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш.В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук.

Можно жареный кебаби не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.


Купаты, приготовленные на скорую руку

Купаты, приготовленные на скорую руку

Купаты, приготовленные на скорую руку - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мяса (мякоть) с жиром — 500 г, лука репчатого — 2 головки, молотых корицы и гвоздики — 1/2 чайной ложки, молотого черного перца — l/2 чайной ложки, чеснока — 1 долька; зерна граната или барбариса, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (одна головка). Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать. Затем положить зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешать, чтобы не память зерен.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики, а затем придать им форму сигарет. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на разогретой со своим жиром сковороде. Затем уложить их на блюдо, сверху посыпать шинкованным репчатым сырым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным). К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатный сок (1/4 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (2 веточки).


Ариса новасарди

Ариса новасарди

Ариса новасарди - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. баранины: 70 г. пшеничной мелкой крупы (дзавар), 50 г. топленого масла, 30 г. репчатого лука; соль по вкусу.
=================================================

Приготовить так же, как блюдо ариса, но вместо крупной использовать мелкую пшеничную крупу (дзавар).


Время обедать! - Ленивый карп и цесарка (14.01.2013)

Время обедать! - Ленивый карп и цесарка (14.01.2013)

Время обедать: Ленивый карп и цесарка (14.01.2013) В программе "Время...




Всецело верим и надеемся, что ариса - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.