Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





баклажаны фаршированные


 баклажаны фаршированные


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про баклажаны фаршированные, горячие закуски - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про баклажаны фаршированные не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Баклажаны фаршированные, маринованные

Баклажаны фаршированные, маринованные

Баклажаны фаршированные, маринованные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг баклажанов: 200 г. моркови, 200 г. стручкового перца, 1 головка чеснока, 200 г. уксуса, 200 г. воды, 40 г. соли, 3 зерна черного перца, 5 г. корицы, 3 лавровых листа, но 1/2 пучка зелени кинзы и мяты.
=================================================

Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового перца предварительно удалить плодоножку и семена, а затем его промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый перец, зелень, мелконарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или ее-точкой укропа.

Подготовленные баклажаны уложить рядами в банки и залить маринадной заливкой.


Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 142, свинина 59 или курица 125, свиное сало 10, мука 10, крахмал 10, яйцо 1 шт., соевый соус 5, ри­совая водка 10, кунжутное масло 5, концентрат 5, све­жий имбирь 10, репчатый лук 12, зеленый лук 13.Вес порции 150 г.
=================================================

Для приготовления фарша мякоть свинины, зачищенную от жира, или курицу нарезают на кусочки и пропускают че­рез мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу до­бавляют белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, концентрат, рубленые имбирь и репчатый лук и тщательно перемешивают.

Баклажаны моют, очищают, удаляют семена и нарезают поперек на куски толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны раскладывают по два куска; на один кусок кладут приготов­ленный фарш, а другим его накрывают. После этого фарши­рованные баклажаны обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, который предвари­тельно разводят холодной водой (1:1), и жарят с обеих сто­рон на сильно разогретой сковороде с небольшим количест­вом жира.

При заказе жареные баклажаны кладут на сковороду, вливают заправленный бульон (50 г), накрывают крышкой и держат на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость.

По готовности баклажаны кладут на тарелку и посы­пают зеленым луком, нарезанным длиной 2—3 см.

Внешний вид — кусочки баклажанов, посыпанные зеле­ным луком.

Вкус — жареных баклажанов и мяса с ароматом букетаспеций.


Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 банку емкостью 3 л. Баклажаны 2,5 кг, морковь 0,5 кг, корень петрушки 0,1 кг, лук 0,1 кг, чеснок 5—8 зубков, масло растительное 0,2 кг, зелень 0,02 кг, сельдерей 0,04 кг, соль.
=================================================

Баклажаны, примерно одинаковые по величине, моют, удаляют плодоножку. В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2—3 см. Баклажаны проваривают в подсоленной воде 30—40 минут, вынимают из кастрюли, дают стечь воде и охлаждают. Через разрез баклажаны фаршируют.Для приготовления фарша: морковь и корень петрушки очищают, моют, нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле, соединяют с пассированным репчатым луком, добавляют соль, зелень, чеснок и все хорошо перемешивают.

Фаршированные баклажаны перевязывают стеблем сельдерея, укладывают в трехлитровые банки, пересыпают солью и оставляют для брожения, закрыв чистой марлей. Через 4—5 дней банки заливают прокипяченным растительным маслом, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

Баклажаны можно квасить и в небольших бочках, которые хорошо укупоривают.


Баклажаны фаршированные с соусом муждей

Баклажаны фаршированные с соусом муждей

Баклажаны фаршированные с соусом муждей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 210, капуста свежая 50, лук 30, морковь 60, петрушка (корень) 10, сельдерей 10, помидоры 150, масло растительное 25, чеснок 3, соль, специи. Вес готового блюда 150 г.
=================================================

Баклажаны средней величины промывают, удаляют плодоножку, надрезают вдоль и отваривают в подсоленной воде в течение 3—4 минут. -Затем их вынимают, дают стечь воде и кладут под легкий пресс на 25—30 минут, чтобы удалить горечь. Подготовленные баклажаны фаршируют, перевязывают сельдереем и слегка обжаривают в сотейнике. После этого баклажаны укладывают в сотейник в 2 — 3 ряда и заливают протертыми помидорами, солят, посыпают измельченной зеленью (за 10 минут до готовности кладут рубленый чеснок). Тушат при слабом нагреве до полной готовности.

При подаче баклажаны укладывают на тарелку, поливают соусом, в котором тушились, посыпают рубленой зеленью.

Для фарша: морковь, петрушку, лук шинкуют соломкой л пассируют на растительном масле; нашинкованную капусту слегка тушат, соединяют с кореньями, добавляют протертые помидоры, рубленую зелень, соль.


Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)

Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте)

Баклажаны фаршированные (Винете ымплуте) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 105, капуста свежая 15, лук репчатый 15, морковь 15, петрушка (корень) 10, сельдерей 10, помидоры 30, масло растительное 15, чеснок 2, соль, специи. Вес готового блюда 125 г.
=================================================

У баклажан удаляют плодоножку, с одной стороны разрезают вдоль, отступив от концов на 2—3 см, через образовавшееся отверстие удаляют семена, проваривают в кипящей воде 2—3 минуты и отжимают сок.

Баклажаны фаршируют, перевязывают. сельдереем, укладывают в сотейник, заливают протертыми помидорами и тушат 25—30 минут.

Для приготовления фарша морковь, лук, корень петрушки очищают, промывают, нарезают соломкой и пассируют на растительном масле. В пассированные овощи добавляют протертые помидоры, нашинкованную соломкой капусту, которую предварительно перетирают с солью, добавляют специи и все хорошо перемешивают.

Подают баклажаны, посыпав зеленью и толченым чесноком.


Баклажаны фаршированные (Тунис)

Баклажаны фаршированные (Тунис)

Баклажаны фаршированные (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. тертого сыра, 200 г оливкового масла, 3 баклажана, 50 г зелени петрушки, 2 луковицы, 3—4 помидора, 1/2 к.л. аджики (по желанию), 1/2 к.л. молотого красного перца, соль.
=================================================

Разрезать баклажаны вдоль пополам и частично удалить сердцевину. Порубить мясо. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь вырезанную мякоть баклажана. Смешать все это в глиняной посуде с щепотью черного перца. Посолить и поставить, не наливая масла, на огонь на 10 мин, часто помешивая. Снять с огня и охладить. Затем добавить тертый сыр и сырые яйца, перемешать и начинить этой смесью баклажаны. Смешать оливковое масло, измельченные в пюре помидоры, аджику и красный перец, посолить, поперчить, смочить стаканом воды. Уложить в эту подливу баклажаны и запечь в духовом шкафу.




Очень сильно верим, что баклажаны фаршированные - эту информацию вы нашли только у нас.