баклажаны с мясом
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про баклажаны с мясом,
приготовление горячих блюд -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
баклажаны с мясом не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Таджин с баклажанами (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г растительного масла для фритюра, 3 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть молотого мускатного ореха, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 кофейная ложка шафрана, 1 головка чеснока, соль.=================================================
Обжарить в кастрюле нарезанное кусками мясо и кружочки лука в сливочном и растительном масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.
Лапша дунганская (дательман) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 132+12, поташ озерный 2, соль 6, масло растительное 2, говядина 107, масло топленое 15, лук репчатый 24, чеснок 1, перец красный молотый 2, уксус 3%-ный 15, вода для замеса теста 66, бульон костный 85. Выход 450 (в том числе мяса 50).=================================================
Из муки и воды замешивают крутое тесто и ставят для набухания на 3—4 часа. Затем тесто обминают, смачивая его поверхность водным раствором поташа или соды для того, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, и снова дают расстояться. После этого кусок теста весом примерно в 3 кг еще раз проминают, смачивая соленым раствором с поташем, и раскатывают в виде удлиненного жгута.
Концы жгута берут руками и вытягивают на весу, складывают пополам, получившуюся петлю теста скручивают, затем снова вытягивают и складывают, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Такую операцию проделывают до тех пор, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину по всей его длине. Тесто кладут на стол, вытягивают вдвое, подпыляют мукой и снова вытягивают, пока отдельные нити не будут иметь толщину вермишели.
Полученную лапшу отваривают в кипящей подсоленной воде, хорошо промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают тонкими брусочками, обжаривают в жире вместе с шинкованным луком и заправляют солью, красным перцем, мелкорубленым чесноком и уксусом, затем добавляют мясной бульон и доводят до готовности. Можно в этот мясной соус дополнительно ввести сладкий перец, баклажаны или капусту из расчета 25 г нетто на каждую порцию.
Перед подачей лапшу разогревают. Для этого ее кладут в дуршлаг и опускают в горячую воду, затем кладут в глубокую тарелку вместе с приготовленным мясом и поливают соусом.
Баклажаны с мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажан - 6—7 шт., мяса вареного — 300 г, помидоров — 1 кг, лука репчатого — 3 головки, масла сливочного — 100 г, зелень, черный перец, чеснок и соль — по вкусу=================================================
У баклажан (средней величины) срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь. Затем баклажаны хорошо отжать рукой, поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Тем временем отварить отдельно помидоры и протереть сквозь дуршлаг.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, молотый черный перец и перемешать.
Уложить на дно неглубокой кастрюли ряд обжаренных баклажан и покрыть их сплошным слоем мелко нарезанной зелени (петрушки, сельдерея, базилика, чабера укропа и киндзы), смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще один ряд обжаренных баклажан, потом все посыпать мелко нарезанной разной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на слабом огне, примерно, 10—15 минут.
Рагу из баранины с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины — 500 г, лука репчатого — 4 головки, стручковой фасоли — 300 г, моркови — 3 шт., баклажан — 2 шт., помидоров 300 — 500 г, зелени петрушки — 3 — 4 веточки; молотые корица и гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу=================================================
Жирную баранину нарезать на куски и прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль.
Нарезав морковь, зелень петрушки, баклажаны, потушить с бараньим салом. Добавить помидоры (очищенные о кожицы и нарезанные на части) и снова тушить до готовности, а затем соединить с поджаренным мясом и вареной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толчеными стручковым перцем и чесноком и посолить.
Запеканка из баклажан с мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 135, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, масло растительное 20, свинина 140, помидоры 200, чеснок 2, зелень 7, сахар 1, вино (сухое красное) 10, соль, специи. Вес готового блюда 250 г.=================================================
Предварительно обработанные баклажаны нарезают на кружочки толщиной 5—7 мм, солят и оставляют на 20 минут. Отжимают сок, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Свиное мясо пропускают через мясорубку, обжаривают с мукой, добавляют соль.
В посуду с толстым дном укладывают слоями баклажаны и мясо (3—4 слоя). Все это заливают протертыми помидорами с добавлением вина, посыпают измельченной зеленью; добавляют соль, специи, сахар. Тушат 40—50 минут, в конце тушения кладут чеснок.
При подаче поливают соком, в котором тушились баклажаны, и посыпают измельченной зеленью.
Имам баилди — баклажаны с рубленым мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 3/8 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки=================================================
Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны пи в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки, Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого, мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо Поставить запекать в духовку примерно на 1 — l 1/2 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.

Бедуинский кускус из ячневой крупы (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:600 г ячневой крупы, 600 г телятины или баранины, 1 маленький кочан капусты, 600 г лука, 3 помидора, 450 г красной тыквы, 200 г брюквы, 200 г баклажанов, 400 г моркови, 1 стручок острого перца, пучок кинзы, 250 г сливочного масла, 1/4 к.л. шафрана, 1/2 ст.л. черного перца, 3,5 л воды, соль.=================================================
Положить в кастрюлю нарезанное кусками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы, крупно нарезанную капусту, 125 г сливочного масла, шафран, черный перец, соль, влить 3,5 л воды и довести до кипения. Насыпать в дуршлаг ячневую крупу, закрепить его над кастрюлей с мясом и обмотать место стыковки чистой тряпицей, смоченной в тесте и воде. Варить 30 мин, считая с того момента, как пар начнет просачиваться через крупу. Выложить крупу на блюдо, слегка размять комки ложкой, дать остыть, сбрызнуть холодной водой, перемешать, опять сбрызнуть, и так до тех пор, пока крупа не пропитается водой. Дать немного постоять. Примерно за 1 ч до подачи положить в кастрюлю, которая должна стоять на огне, нарезанные четвертями, но неочищенные помидоры и баклажаны, затем очищенные и так же нарезанные четвертями лук, морковь и брюкву, острый перец и мелко нарезанную кинзу. Отдельно отварить в бульоне нарезанную кубиками тыкву. За 30 мин до подачи вновь установить дуршлаг с крупой над кастрюлей с соусом. Когда пар начнет просачиваться через крупу, выложить ее в миску, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и полить соусом, помешивая.
Уложить кускус горкой в большое блюдо, в середине сделать воронку, в которую положить мясо и овощи. Подливку подать отдельно.
Запеканка из баклажанов с мясом (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:600 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г лука, 250 г жареной баранины (остатки), 2 яйца, 65 г оливкового масла, соль, молотый перец. Для шубы: 1 кг помидоров, 100 г лука, 5 г чеснока, 30 г растительного масла, 15 г муки, букет гарни (смесь пряной зелени), соль, черный молотый перец.=================================================
Очистить баклажаны, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Нагреть в сковороде 35 г оливкового масла и подрумянить в нем ломтики баклажанов, затем обсушить на салфетке или бумаге. Приготовить начинку. Мелко нарезать баранину и лук, добавить очищенные и нарезанные кусочками помидоры. Положить все в сковороду и обжаривать на слабом огне с 30 г оливкового масла. Посолить, поперчить. Приготовить шубу из помидоров. Слегка обжарить в растительном масле нарезанные помидоры, чеснок и лук, добавить букет гарни и тушить на слабом огне 30 мин. Вынуть букет гарни, протереть массу из помидоров через решето, подогреть и добавить 10—15 г муки, соль и перец. Смазать растительным маслом форму, класть в нее поочередно слой баклажанов, слой начинки и т. д. Накрыть шубой из помидоров со всеми добавками и запекать в духовом шкафу на слабом огне 1 ч.
Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 небольшой кусок вяленого мяса 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 к.л. соли, 1 ст.л. (без верха) молотого сладкого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, горсть риса, 1/2 пучка зелени кинзы, щепоть черного перца.=================================================
Очистить баклажаны от кожицы, помыть и нарезать крупными дольками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, выложить на баклажаны, полить растительным маслом и обжаривать 10 мин на слабом огне. Затем залить 1 л воды, посыпать красным перцем, положить кусок вяленого мяса и варить 30 мин на умеренном огне. После этого засыпать перебранный и вымытый рис и варить 15 мин. В случае необходимости долить воду. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Говядина, тушенная с кабачками или баклажанами (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г говядины, 135 г оливкового масла, 500 г кабачков или баклажанов, 2 луковицы, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1/2 ст.л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца,1/2 ст.л. молотого красного перца, 2 ст.л. уксуса, соль.=================================================
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в оливковом масле вместе с крупно нарезанным луком. Добавить аджику, томатную пасту, красный перец и горох, залить водой и тушить 1 ч. Нарезать кабачки или баклажаны тонкими ломтиками, пожарить их в оливковом масле и добавить в кастрюлю с мясом вместе со свежим стручковым перцем (целым или нарезанным). Полить уксусом и продолжать тушить 15—20 мин. Досолить и подавать блюдо горячим. Вариант. Кабачки или баклажаны можно заменить таким же количеством тыквы.
Очень надеемся, что баклажаны с мясом -
это именно то что вы и хотели найти.