Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





баклажаны с орехами


 баклажаны с орехами


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про баклажаны с орехами, полуфабрикаты - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про баклажаны с орехами не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Баклажаны нарезанные с орехами

Баклажаны нарезанные с орехами

Баклажаны нарезанные с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 1 кг, очищенных грецких орехов — ¾ стакана, семян киндзы — 1 чайная ложка, чеснока — 2 дольки, винного уксуса - 3/4 стакана и холодной кипяченой воды - 1/2 стакана, лука репчатого — 200 г; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Обмытые, очищенные от кожуры небольшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 1 —2 часа. Затем баклажаны отжать рукой, уложить в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон и дать остыть.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять 1 — 2 часа, после чего отжать рукой.

Истолченные вместе грецкие орехи, киндзу, стручковый перец, чеснок и соль перемешать с подготовленным луком и винным уксусом.

Остывшие баклажаны укладывать в банки рядами, прокладывая каждый ряд подготовленной ореховой начинкой. Когда банки будут плотно заполнены, сверху наливается прокипяченное, а затем охлажденное, растительное масло. Края банок следует тщательно обтереть тряпкой или бумажной салфеткой и герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом помещении.


Баклажаны цельные с орехами

Баклажаны цельные с орехами

Баклажаны цельные с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан - 1 кг, лука репчатого — 200 г, очищенных грецких орехов — 1 стакан, растительного масла — 100 г, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы — 2 чайные ложки; стручковый перец,- винный уксус и соль — по вкусу
=================================================

Мелко нарезанный репчатый лук посолить и, дав постоять 1 - 2 часа, отжать рукой.

Истолченные грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, стручковый перец, соль, перемешать с подготовленным луком и развести винным уксусом (по желанию, можно винный уксус разбавить холодной кипяченой водой).

Мелкие, длинненькие баклажаны обмыть и разрезать в длину, не разъединяя половинок друг от друга, посыпать солью, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 2 — 3 часа, после чего хорошо отжать рукой.

Разогреть сковороду с растительным маслом, уложить на нее баклажаны в развернутом виде, хорошо поджарить. Когда баклажаны остынут подправить рукой сморщенные края и нафаршировать подготовленным ореховым фаршем. Начиненные баклажаны перевязать ниткой, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, поджарить со всех сторон до мягкости, дать остыть, а затем снять нитки.

Подготовленные таким образом баклажаны уложить плотно в банки, сверху полить прокипяченным и охлажденным растительным маслом, слоем в 3 см. Края банок тщательно вытереть тряпкой или бумажной салфеткой и закупорить пергаментной бумагой. Хранить в прохладном сухом помещении.


Баклажаны с орехами и тушеным луком

Баклажаны с орехами и тушеным луком

Баклажаны с орехами и тушеным луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 1 кг, очищенных грецких орехов —- 1 - 1 1/2 стакана, масла растительного — 1 ст. ложка, лука репчатого — 100 — 150 г, винного уксуса - 1/2 стакана, воды - 1/2 стакана, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы -— 1 чайная ложка, имеретинского шафрана — 1 чайная ложка, молотых корицы и гвоздики — 1 чайная ложка, прокипяченного растительного масла — сколько потребуется; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить- в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину, и поставить варить приблизительно на 20 минут (следить, чтобы не разварились).

Сварившиеся баклажаны уложить в ряд один возле другого па чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом. Баклажаны держать под прессом 12—15 часов, чтобы стекла вся вода и горечь.Репчатый лук очень мелко нарезать, хорошо потушить в растительном масле, затем залить водой, перемешать и, дав покипеть 2—3 минуты, снять с огня.

Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран, соль перемешать с остывшим тушеным луком, винным уксусом и молотыми корицей и гвоздикой.Подготовленным фаршем наполнить баклажаны через надрезы, уложить плотно в банки вместе с оставшимся фаршем. Банки сверху залить прокипеченным, а затем охлажденным растительным маслом, слоем в 2 см. Края банок тщательно вытереть тряпкой или бумажной салфеткой и закупорить пергаментной бумагой. Хранить в прохладном сухом помещении.


Соленые баклажаны с орехами

Соленые баклажаны с орехами

Соленые баклажаны с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан (соленых) — 4 - 5 шт., очищенных грецких орехов — 1/3 стакана, чеснока — 2 дольки, лука репчатого — 1 головка, мелко нарезанной зелени киндзы, укропа, петрушки и сельдерея - 1 - 1 1/2 стакана, гранатного сока — 1/2 стакана; зерна граната, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Соленые, цельные баклажаны (молодые, небольшие) вынуть из засола, разделить каждый вдоль на четыре части, затем мелко нарезать, обдать кипятком и хорошо отжать рукой. Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень - киндзы, укропа, петрушки, и сельдерея, репчатый лук, смешанные с гранатным соком, присоединить к подготовленным баклажанам, тщательно все перемешать, переложить на тарелку и посыпать зернами граната.


Баклажаны, печеные с орехами и гранатом

Баклажаны, печеные с орехами и гранатом

Баклажаны, печеные с орехами и гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан - 500 г, лука репчатого - 1 головка, очищенных грецких орехов - 1/4 стакана, зерен граната — 1/2 стакана; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть, изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, толченые грецкие орехи и зерна граната. Затем все это тщательно перемешать, чтобы не помять зерен, уложить на тарелку и подать.


Баклажаны, печеные с орехами

Баклажаны, печеные с орехами

Баклажаны, печеные с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 500 г, лука репчатого - 1 головка, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы — 1/2 чайной ложки, сухих сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и имеретинского шафрана - 1 чайную ложку, мелко нарезанной зелени киндзы и сельдерея - 1/2 стакана, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа - 1/4 стакана; винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу
=================================================

Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на несколько частей прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена киндзы, сухие сунели, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, сельдерея, укропа, посолить, влить винный уксус, все тщательно перемешать, уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом.


Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 1 кг, очищенных грецких орехов — 1 стакан, чеснока — 1—2 дольки, семян киндзы — 1 чайная ложка, имеретинского шафрана (толченого) — 1 чайная ложка, мелко нарезанной зелени петрушки и киндзы — 1 стакан, мелко нарезанной зелени сельдерея - 1/2 стакана, мелко нарезанной зелени базилика - 1/4 стакана; винный уксус или гранатный сок, стручковый перец и соль — по вкусу.
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину и поставить варить, приблизительно на 20 - - 30 минут, следя за тем, чтобы баклажаны не разварились.

Сварившиеся баклажаны вынуть из кастрюли, уложить в один слои па чистую деревянную доску, сверху накрыть другой доской и придавить гнетом, можно поставить ведро с водой, чтобы отжать баклажаны.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку и (по желанию) выжать масло. К толченым орехам прибавить стручковый перец, истолченный с зеленью киндзы, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, киндзы, сельдерея, истолченные семена киндзы, имеретинский шафран, винный уксус или гранатный сок и хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой и обмазать этой же начинкой снаружи. Перед подачей на стол, баклажаны можно полить ореховым маслом и посыпать зернами граната. В ореховую начинку можно добавить по вкусу молотые корицу и гвоздику.




Искренне верим, что баклажаны с орехами - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.