Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





баклажаны жареные


 баклажаны жареные


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про баклажаны жареные, холодные закуски из рыбы - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про баклажаны жареные не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18; для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5; уксус 30, зелень 10. Выход 200, соуса 75.
=================================================

Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40—60 минут. После этого осторожно выжи­мают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уклады­вают на блюдо посыпают мелконашинкованным луком, заливают ки­пящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15—20 минут.


Баклажаны жареные с рисом и помидорами

Баклажаны жареные с рисом и помидорами

Баклажаны жареные с рисом и помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 8—10 шт., помидоров — 600—700 г, лука репчатого — 4 — 5 головок, риса — 3 ст. ложки, масла — 70— 100 г. зелени чабера — 2 веточки; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать долевой надрез длиной в 3 — 4 см.

В подсоленной воде отварить до полу готовности рис, добавить молотый черный перец, перемешать и начинить этой массой баклажаны. Фаршированные баклажаны уложить в один слой, надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон.

Готовые баклажаны поместить в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные маленькими тоненькими дольками помидоры, добавить масла, накрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 20 - 30 минут.


Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 500 г, растительного масла — 2 — 3 ст. ложки, винного уксуса - 1/2 стакана, чеснока — 6 — 7 долек, базилика — 3 веточки, зелени киндзы, петрушки - по 1 веточке, укропа - 2 веточки, лука репчатого - 1 головка; соль — по вкусу
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны обмыть, нарезать кружками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут, а затем осторожно отжать рукой.

Подготовленные баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Тем временем чеснок хорошо истолочь с каменной солью. На сковороду налить винный уксус, прокипятить, процедить и смешать с толченым чесноком.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, облить подготовленной подливкой и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика, киндзы, укропа и петрушки, а также нашинкованным репчатым или зеленым луком.


Баклажаны жареные с помидорным соусом

Баклажаны жареные с помидорным соусом

Баклажаны жареные с помидорным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 4 — 5 шт., лука репчатого — 2 головки, муки пшеничной -- 1 ст. ложка, масла - 2 — 3 ст. ложки, помидоров — 500 — 600 г, чеснока — 2 дольки; зелень базилика и петрушки, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук, наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и протертые сквозь сито, и варить 10—15 минут (с момента закипания).

За 5 минут до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки и перемешать. Этим соусом залить баклажаны.


Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 6 шт., растительного масла — 1/4 стакана, лука репчатого - 4 головки, чеснока — 5 — 6 долек; винный уксус и соль - по вкусу
=================================================

Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4 — 5 ломтиков, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 - 15 минут. Потом хорошо отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы.

На разогретую сковороду налить растительного масла,, положить в один слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.

Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и сверху облить чесночно-уксусной подливкой.

Чссночно-уксусная подливка готовится следующим образом: 5 — 6 долек (можно и больше) чеснока хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом.




Очень сильно верим, что баклажаны жареные - эту информацию вы нашли только у нас.