белый соус
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про белый соус,
горячие блюда из рыбы -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
белый соус не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Мозги, запеченные по-парижски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шампиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.=================================================
Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги нарезают ломтиками.
Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготовляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.
В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезанные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Суп-пюре по-французски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Куры 187, петрушка 7, морковь 8, лук репчатый 10, мука пшеничная 9, масло сливочное 12, сливки 60, яйцо (желтки) 1/5, помидоры свежие 20, шпинат 8, спаржа 20, соль. Выход 300.=================================================
Обработанных цыплят варят до готовности, добавив коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. В полученное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль. В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения. Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные с желтками) и маслом. Отдельно к блюду подают гренки.
Суп весенний - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 103, капуста цветная 104, лук зеленый 16, морковь 16, сельдерей 6, шпинат 34, зелень петрушки 3, горошек зеленый 89, яйцо (желток) 3/4, сливки 35, масло 5, перец 0,1, соль 3, мука 7. Выход 300.=================================================
Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности.
Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80° (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Суп-пюре по-милански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоры 71, макароны 30, трюфели 5, шампиньоны 13, окорок тамбовский 25, сливки 20, яйцо (желток) 1/2, масло сливочное 10, соль. Выход 300.=================================================
На курином бульоне готовят белый соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1/2 см. Свежие грибы — трюфели и шампиньоны — очищают, отваривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75—80°.
Буреки с курицей (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ножки и крылышки курицы, 4 яйца, 500 г молока, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 щепоти молотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, щепоть корицы, соль.Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.=================================================
Положить куриные ножки и крылышки в кастрюлю, посыпать тертым луком и обжарить в 2 ст. ложках сливочного и 1 ст. ложке растительного масла, посыпать щепотью черного перца, корицей и посолить. Влить стакан воды и тушить на слабом огне. Приготовить белый соус. Всыпать понемногу муку в холодное молоко, добавить взбитые яйца и смешать. Посыпать всё тёртым сыром, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вновь хорошо перемешать и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать и смешать с белым соусом. Приготовить тесто. Просеять муку, насыпать, посолить, залить в центр растительное масло, растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо все перемешать. Смочить водой и замесить легко растягивающееся тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 10 см.Положить в центр каждого кружка 1 ст. ложку начинки, сложить кружок вдвое и защипать края теста. Смазать буреки сливочным маслом и поставить в средне нагретый духовой шкаф.
Подавать горячими или холодными.
Суп-пюре по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Соус белый 200, карри 4, яблоки 100, яйцо 1/4, рис 7, сливки 14, масло сливочное 7, соль. Выход 300.=================================================
Репчатый лук мелко рубят и обланшировывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.
Фляки по-варшавски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рубец 192, овощи (морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 33, сельдерей 24), жир 15, мука 7, сыр 15, перец 0,02, имбирь, майоран 1, соль 3. Выход 240.=================================================
Рубец готовят так же, как для фляк с фрикадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости, примерно 4 часа. Незадолго до готовности добавбавляют половину овощей.Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливочного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой, соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и мускатным орехом и прогревают.
К флякам по-варшавски отдельно подают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Фляки с фрикадельками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рубец обработанный 192, бульон 75, овощи (лук репчатый 24, морковь 25, петрушка 33, сельдерей 12), жир 8, мука 5, сыр 10, сухари 5, перец черный 0,01; перец красный 0,01, орех мускатный 1, майоран 1, соль; для фрикаделек: мясо 143, яйцо 1/3, вода 10, соль, перец. Выход 300.=================================================
Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды.
Отдельно готовят бульон из костей с добавлением кореньев, процеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят 3—4 часа до мягкости (охлаждают в бульоне).
Готовят белый соус. Овощи нарезают соломкой и припускают до готовности с добавлением сливочного масла.
Готовят фрикадельки из мяса. Рубцы вынимают из бульона, нарезают соломкой длиной 3—4 см и соединяют с овощами, белым соусом, добавляют соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выкладывают в порционную посуду, добавляют фрикадельки и перемешивают, посыпают сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и ставят на 20—30 минут в жарочный шкаф. Подают в той же посуде, в которой рубцы запекались.
Суп-пюре гороховый с гренками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Горох 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 15, кости 150, свинина 49, хлеб 25, масло сливочное 5, соль. Выход 425/15.=================================================
Вареный горох протирают через сито вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приготовляют белый соус, соединяют с протертым горохом, кипятят и процеживают через сито. Затем суп заправляют пассерованными мелконашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. Как все немецкие супы, готовится более густым. Подают со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
Суп из кислой капусты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста квашеная 81, грудинка копченая 41, колбаса копченая 24, шпик копченый 9, лук репчатый 24, сметана 30, перец красный 0,5, укроп 2, мука 4, соль. Выход 300.=================================================
Квашеную капусту перебирают, отжимают. Рассол разбавляют водой и кипятят. Затем опускают в неге капусту, мелконарезанные грудинку и лук, молотый красный перец и варят. После этого добавляют копченую колбасу, обжаренную с копченым салом. Перед окончанием варки в суп добавляют белый соус, толченый чеснок и сметану. При подаче суп заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью укропа.
Очень сильно верим, что белый соус -
эту информацию вы нашли только у нас.