бифштекс
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про бифштекс,
холодные закуски из мяса -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
бифштекс не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Бифштекс по-мексикански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, чеснок 3, масло оливковое 15, перец сладкий 80, помидоры свежие 118, лук репчатый 24. Выход 220.=================================================
Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в сильно разогретом оливковом масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым. Затем бифштексы снимают, а на сковороду кладут рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушат их в течение 10 минут. После этого добавляют разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка тушат.
Приготовленные овощи выкладывают на бифштексы и подают к столу. Отдельно подают картофельное пюре или зеленый салат.
Бифштекс провансальский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Фарш телячий 152, грибы белые или шампиньоны 26, яйцо, мука 5, жир 7, перец, соль, гарнир 150. Выход 235.=================================================
Грибы свежие очищают, обмывают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно выбивают. Затем разделывают бифштексы продолговатой формы, панируют их в муке и обжаривают на разогретой сковороде с жиром. На гарнир подают отварные овощи, заправленные спассерованным маслом.
Бифштекс по-английски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, жир 10, масло сливочное 10, масло растительное 4, хрен 22, лук зеленый 6, перец, соль. Выход 100/30.=================================================
Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму толщиной 2—2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте.
Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими стружками.
Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).
Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.
Бифштекс из филе (венский) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, сало свиное 25, масло сливочное 10, лук репчатый 24, мука пшеничная 4, перец, соль. Выход 100/75.=================================================
Порционные куски мяса (тонкий край) надрезают по краям, отбивают, подворачивают края, придают им округлую форму, солят, посыпают перцем и мукой, кладут на разогретую сковороду с салом и обжаривают по 4 минуты с каждой стороны. На оставшемся жире пассеруют муку, разводят ее небольшим количеством бульона и кипятят. В готовый соус кладут сливочное масло и заливают им бифштексы. Оформляют бифштекс поджаренным луком «фри», нарезанным кольцами.
На гарнир подают отварной картофель, картофель жареный из отварного, картофель жареный во фритюре (брусочками или стружкой), рис, тушеные овощи, шпинат, салат.
Бифштекс хозяйский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо 215, масло сливочное 25, лук 24, мука 5, яйцо 1, соль. Гарнир — 150. Выход 140/170=================================================
Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски, слегка отбивают, придавая округлую форму куску толщиной 1,5—2 см, солят, панируют в муке. Лук нарезают кольцами, пассеруют на жире. Сильно разогревают жир и обжаривают бифштексы по 2—3 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым. Поджаренный лук помещают на сковородку с мясом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.
Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса). На порционное блюдо или сковороду укладывают бифштекс, на него жареное яйцо, посыпают луком и поливают мясным соком.
На гарнир подают картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подаются отдельно).
Бифштекс из сырого мяса с яйцом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо (говяжье) 135, яйцо (желток) 1, лук зеленый 25, салат свежий 30, анчоусы 44 или каперсы 40, огурцы свежие 21, помидоры 24, зелень. Выход 120/100.=================================================
Этот бифштекс готовят только из парного мяса. Мякоть пропускают через мясорубку. Ложками кладут на тарелку и придают форму бифштекса. В середину кладут сырой яичный желток. На гарнир подают зеленый лук, свежий салат, помидоры и огурцы, анчоусы или каперсы.
Бифштекс - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина, мука, масло=================================================
1 кгр. 200 гр. говядины от филея изрезать ломтиками, положить на доску и бить скалкою, перевертывая куски с одной стороны на другую до тех пор, пока говядина сделается совершенно мягкою; затем обвалять эти куски в муке и положить на горячую сковороду, подлить 100 гр. масла и жарить; если говядина дает мало сока, то можно прибавить немного бульону; когда говядина достаточно изжарится, сложить на блюдо и кругом обложить обжаренным картофелем, сверху положить настроганного свежего хрена.
Зильбулар мед коринтзёс — бифштекс из сельди с соусом из коринки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:100 г говядины, 100 г нежирной свинины, 100 г телятины, 2 холодные вареные картофелины, 40 г хорошо вымоченной сельди, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, несколько столовых ложек молока, жир для жаренья.Соус: 2 ст. ложки масла, I ст. ложка муки, 2 чайные ложки коринки, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, 1 чайная ложка масла.=================================================
Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.
Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.
Биф линдштрём — бифштекс с рубленой свеклой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г скобленого мяса, 100 г отварного картофеля, нарезанного мелкими кубиками, 100 г маринованной свеклы, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 2 ст. ложки каперсов, 2 яйца, соль, красный перец, горчица, жир для жаренья=================================================
Все продукты перемешать н сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 1 1/2 см. Бифштексы обжарить в горячем жире и подать с жареным картофелем.
Пожарские котлеты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:350 г куриного мяса, 150 г телятины без костей, перец, соль, сметана, масло или маргарин, 1 яйцо, панировочные сухари=================================================
Мясо провернуть через мясорубку, добавить немного соли и перца, а также сметаны и сформовать бифштексы. В середину каждого положить по кусочку масла. Обвалять в яйце и сухарях и осторожно зажарить в масле или маргарине. На гарнир подать жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек.
Искренне верим, что бифштекс -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.