бигос
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про бигос,
напитки -
онлайн.
Если вдруг интересующую вас информацию про
бигос не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Бигос - рецепт
=================================================
Ингредиенты:750 г кислой капусты, 750 г белокочанной капусты, 400 г свинины, 200 г телятины без костей, 200 г копченой колбасы, 1—2 ст. ложки маргарина, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливового повидла, 1/2 стакана вина=================================================
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.
Рассчитано на 4—6 порций.
Бигос обыкновенный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста, масло, грибы, лимон, морковь, мука=================================================
Свежую белую капусту обварить кипятком и тушить в масле с достаточным количеством мелко нарезанных свежих или сушеных грибов, прибавив немного кислого (лимона). В отдельном горшке сварить сладкие овощи (напр., морковь); отваром этим облить капусту и тушить еще один час. В конце прибавить еще масла, подправить мукой и подавать.
Бигос белый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель, масло, яйца, молоко, мука=================================================
Не особенно кучной картофель сварить неочищенный; подрумянить в кастрюльке масло, очищенный вареный картофель порезать, положить в масло, и жарить. Затем разбить 5 яиц, прибавить к ним 3/4 стакана молока, размешать в небольшом количестве муки, полить этим картофель, перемешать еще немного, тушить и подавать.
Очень сильно верим, что бигос -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.