Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





блины на опаре


 блины на опаре


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про блины на опаре, полуфабрикаты - без регистрации. Но, если к несчастью информации про блины на опаре не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Блины на опаре

Блины на опаре

Блины на опаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1/2 чайных ложки соли, 40 г дрож­жей
=================================================

Поставить опару, для этого влить в каст­рюлю 2 стакана теплой воды, развести дрож­жи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, сырые яйца, растопленное коровье или растительное масло, высыпать в опару еще 500 г муки и хорошо размешать ее.

Затем развести тесто горячим молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз вымешивая тесто. Посуду с те­стом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его разме­шать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опу­стить.

Начинать печь блины следует после подъ­ема теста. Хорошие блины получаются только тогда, когда тесто подошло не менее двух-трех раз.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Осталь­ную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разво­дить горячим молоком.




Искренне верим, что блины на опаре - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.