блины на опаре
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про блины на опаре,
полуфабрикаты -
без регистрации.
Но, если к несчастью информации про
блины на опаре не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Блины на опаре - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1/2 чайных ложки соли, 40 г дрожжей=================================================
Поставить опару, для этого влить в кастрюлю 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, сырые яйца, растопленное коровье или растительное масло, высыпать в опару еще 500 г муки и хорошо размешать ее.
Затем развести тесто горячим молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить.
Начинать печь блины следует после подъема теста. Хорошие блины получаются только тогда, когда тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить горячим молоком.
Искренне верим, что блины на опаре -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.