
Грудка индейки с двумя соусами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
грудка индейки – 500 г,
куриный бульон – 125 мл,
масло растительное для жарки,
немного соли по вкусу.
Для приготовления ананасового соуса потребуется:
ананас – 2 ломтика,
желтый сладкий перец – 0,5 стручка, |
Сердце лани отварное в винном соусе - рецепт================================================= Ингредиенты:На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль, соус винный.По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи. =================================================Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить В кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым листом, пряностями и отварить.Поджарить муку на масле до светло-желтого цвета, при постоянном помешивании подлить в нее теплый бульон, смешанный с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вкусу, соль, перец и размешать.Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, полив соусом винным . Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из черешни, вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным, украсив его вишнями и грушами из компота. |
Шницель из мяса косули с луком - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока косули — 100 г шпика, 70 г масла, 2—3 луковицы, соль, перец.Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани. =================================================Зачищенное и вымытое мясо нарезать ломтиками поперек волокон, хорошо отбить, посолить и посыпать черным молотым перцем. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть масло, обжарить нарезанный колечками лук до светло-желтого цвета, добавить шпик соломкой и сверху положить ломтики мяса. Жарить´ на медленном огне, часто переворачивая. Воду не доливать совсем или очень немного. Как только сок испарится, шницель готов. Подавать с картофелем (отварным, жареным, картофельным пюре) или рисом и компотом или салатом. |
Заяц на шампурах - рецепт================================================= Ингредиенты:На хребтовые части от 2 тушек — 120 г шпика, 70 г ветчины, 4 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой корень сельдерея, соль, перец.Для приготовления пряного масла — 125 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, сок 1 / 2 лимона, 2 ст. ложки зелени петрушки с кервелем. =================================================Вылежавшиеся, зачищенные и вымытые хребтовые части отделить от костей, мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 см. Слегка отбить, посолить, поперчить и нанизать на шампуры, перемежая с ломтиками шпика и сельдерея. Обжарить на растительном масле до готовности вместе с ветчиной и оставшимся шпиком.На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика. Подавать с салатом из сырого сельдерея с майонезом и с хлебом или сдобными булочками. |
Дикий голубь с луком - рецепт================================================= Ингредиенты:На 2 голубя — 60 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки толченых ягод можжевельника, 70 г панировочных сухарей и 50 г сливочного масла для сухарного соуса. =================================================Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, снаружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можжевельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. Затем можжевельник частично стряхнуть, вложить в брюшную полость несколько ломтиков репчатого лука, обернуть тушку ломтиками шпика и перевязать.В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить на нем репчатый лук колечками, положить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке, часто подливая воду или говяжий бульон. Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать тушеным луком и густо посыпать обжаренными на масле панировочными сухарями. Сок, выделившийся при тушении, подать отдельно. Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный луком и чесноком, и компот из тыквы. |
Куропатка в соусе из маринада - рецепт================================================= Ингредиенты:Куропатка, копченое сало, сметана, сахар =================================================Положить обработанную, промытую и посоленную куропатку на 1 день в маринад. Вынув из маринада, хорошо нашпиговать копченым салом и залить половиной маринада. Тушить сначала под крышкой, потом жарить в духовке. Вынуть птицу из сока, образовавшегося в противне. Смешать сок с 1-2 столовыми ложками сметаны и 3-4 кусками жженого сахара, потом развести эту смесь другой половиной маринада. Прокипятить, пропустить через сито и заправить несколькими столовыми ложками сметаны или 1-2 столовыми ложками хорошего красного вина. Прокипятить еще раз и залить соусом разрезанную и положенную на блюдо куропатку. |
Фазан, жаренный на масле и шпике - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), соль. =================================================Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть изнутри и снаружи, удалить дробь и остатки перьев. Грудку и ножки нашпиговать шпиком, посолить, внутрь положить два ломтикашпика, потроха и кусочек масла, сверху также положить ломтики шпика. Если зарядом была повреждена брюшная полость, в тушку кладут нарезанный лук и 3—4 горошины черного перца, что улучшит вкус дичи. Подготовленную тушку жарить на сковороде в растопленном масле, при необходимости подливая немного воды.Для приготовления этого блюда можно использовать и скороварку (особенно, если фазан старый). Тушку поместить на подставку грудкой вниз (лапки подогнуть, а головку уложить под крыло, чтобы тушка легко вошла в кастрюлю) на ломтики шпика. Сверху положить несколько кусочков масла, подлить стакан воды и тушить 15—20 минут. Одновременно разогреть духовку, на противне растопить сливочное масло, переложить готовую тушку фазана и влить весь сок из скороварки. Сверху тушку прикрыть ломтиками шпика из кастрюли и зажарить до образования румяной корочки. Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, компот, овощной салат (кочанный, из помидоров, свеклы и т. П.). |
Дикий кролик по-французски - рецепт================================================= Ингредиенты:На задние части 2 тушек — 100—120 г копченой свиной грудинки ломтиками, 80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 6 горошин черного перца, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый листик. =================================================Заднюю часть тушки вымыть, отделить от костей, нарезать ломтиками (из каждого окорочка — 2 ломтика, из каждой половины хребтовой части — 1 ломтик, т. е. из 1 тушки получится 6 ломтиков мяса), отбить, посолить, густо посыпать натертым сельдереем и морковью, переложить ломтиками копченой грудинки. Сложить стопкой, сверху прикрыть несколькими ломтиками шпика. В глубокой сковороде сильно разогреть сливочное масло и ломтики шпика, добавить пряности, положить крольчатину; во время жарения можно подливать воду. При подаче на стол мясо режется поперек волокон. Гарнир: рис, компоты, салаты, картофельные крокеты. |
Куропатки, фаршированные салом и луком под соусом субиз (Perdrix farcis sauce Soubise) - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 8 человек: 4 куропатки – 6 стаканов мелко нарезанного репчатого лука и 1 целая луковица – 260 г сала шпик, нарезанного ломтиками – 2 горошины и 0,25 чайной ложки молотого черного перца – 1 морковь – 1 веточка петрушки – 1 ст. ложка пшеничной муки – 2 ст. ложки сливочного масла =================================================Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Мелко нарезанный лук кипятить в молоке 5 мин, откинуть на сито, добавить молотый перец и соль по вкусу, отложить 0,25 этой массы, остальное завернуть в кусочки сала в виде рулончиков. Заполнить этими рулончиками внутренность куропаток. Обвязать ножки и крылышки куропаток ленточкой из марли. Потроха куропаток промыть, положить в жаровню вместе с оставшимся салом, одной луковицей, морковью, петрушкой, горошинами перца, залить 3 стаканами воды и варить 40 мин на среднем огне. Положить куропаток в бульон и держать жаровню на слабом огне еще примерно 45 мин. Тем временем приготовить соус субиз, как это описано в рецепте или следующим образом: отложенный лук положить обратно в молоко и кипятить на слабом огне еще 5–10 мин или до тех пор, пока лук не станет совсем мягким. Протереть сквозь сито. Не давая куропаткам остыть, слить из жаровни жидкость, процедить и смешать ее с протертым в молоке луком. Добавить в молоко муку, размешанную в 3–4 ст. ложках бульона, взятого из жаровни. Варить 5 мин на слабом огне, непрерывно размешивая. Если соус будет слишком густой – добавить молока, если жидкий – варить до нужной консистенции. Куропаток выложить на блюдо, снять ленточки марли, полить соусом и подавать к столу. |
Фазан жареный с рисом и карри - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г сливочного масла (маргарина), 100 г шпика, 1 луковица. =================================================Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо промыть, нашпиговать шпиком, вложить внутрь луковицу и несколько ломтиков шпика, посолить и обжарить на сливочном масле и шпике до готовности. Дать остыть и нарезать на порции. Подавать с горячим рисом, приготовленным с карри. Порционные куски фазана должны быть холодными.Отдельно подается компот, который готовят следующим образом: замочить курагу, отварить, остудить, добавить немного рома, мелкие отваренные луковицы (побольше, так как они составляют основу компота), лимонный сок и нарезанный апельсин. По вкусу можно всыпать карри, хорошо перемешать и охладить. |
|