Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Жареная куропатка с грибами

Жареная куропатка с грибами

Жареная куропатка с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куропатка, мука, масло, шампиньоны, вино, рис
=================================================

Обработать куропатку, посолить и немного посыпать мукой. Потом жарить до светлорумяного цвета на очень горячем смальце. Отдельно тушить в сливочном масле 250 г. очищенных, нарезанных шампиньонов. Потом положить на грибы куропатку, подлить несколько столовых ложек красного вина и тушить под крышкой до мягкости. Разрубить на 2 части (как обычно, вдоль 1). Перед подачей на стол положить на дно блюда рис, на рис куропатку, а сверху грибы и полить соком, в котором тушилась куропатка.

 

Котлеты отбивные пикантные

Котлеты отбивные пикантные

Котлеты отбивные пикантные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса — 100 г растительного масла, смальца или сала, 3 крупные луковицы, 3 крупных яблока, 2—3 крупных по­мидора, ПО 1—2 ст. ложки кетчупа, тимьяна или майорана, уорчестерского соуса, соль, перец.
=================================================

С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно вымыть и нарезать котлеты. Отбить, посолить, поперчить и быстро обжа­рить. Приготовить смесь из нашинкованного лука, мелко на­резанных яблок, помидоров с добавлением кетчупа, посолить и поперчить. Фольгу смазать растительным маслом или жиром, в котором обжаривались котлеты, на каждую котлету положить подготовленную смесь, посыпать тимьяном или майораном, сбрызнуть уорчестерскнм соусом. Тщательно завернув в фольгу, запекать 1/2-3/4 часа.

Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом или хлебом и сухим красным вином.

 

Окорок кабана отварной

Окорок кабана отварной

Окорок кабана отварной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг окорока — 1луковица, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 л сухого красного вина, 2 ст. ложки уксуса.
=================================================

Окорок очистить от пленок (срезать жир), несколько раз тща­тельно вымыть, отделить от костей, посолить, свернуть трубкой, перевязать шпагатом или толстой ниткой и положить в кастрюлю с красным вином. Добавить лук, морковь, пряности, уксус, соль и варить до готовности.

Подавать с соусом из шиповника, тушеным хреном, или - с майонезом с горчицей. Рецепт1 или майонезом с горчицей. Рецепт2, с отварным или жареным картофе­лем.Окорок можно также остудить, обложить овощами и залить бульоном с растворенным в нем желатином, добавив уксус, соль или щепотку сахара. Заливное подают с вареньем из шиповника, брусникой, рябиной или со специальными соусами к дичи.

 

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски

Котлеты натуральные из мяса косули по-венгерски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса хребтовой части — 50 г копченого сала, ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка красного моло­того перца (можно смесь сладкого и острого перца), 1 ст. ложка муки, 1 стакан сладкого белого вина, 200 г сметаны, 50 г шам­пиньонов, по 30 г сливочного масла и муки для заправки, 1 ста­кан говяжьего бульона, соль.
=================================================

Выдержанную, очищенную от пленок и обломков костей, вы­мытую хребтовую часть разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать тонко нарезанными брусочками шпика, посолить, посыпать красным перцем, обвалять в муке и зажарить на расти­тельном масле. В кастрюле обжарить на сливочном масле муку до светло-желтого цвета, всыпать оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Вскипятить, досолить, поперчить, размешать и подавать отдельно в соуснике.

Гарнир: лапша (вермишель), поджаренная в той же сковоро­де, где готовились котлеты, подсоленная и сбрызнутая растоплен­ным сливочным маслом, или сдобные булочки и кочанный салат.

 

Бифштекс рубленый из мяса кабана

Бифштекс рубленый из мяса кабана

Бифштекс рубленый из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1— 1,2 кг мяса (лопаточная часть) — 5—6 ст. ложек рас­тительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец.
=================================================

Вылежавшееся мясо молодого кабана отделить от костей, пропустить с луком через мясорубку, добавить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить. Сделать бифштексы толщиной около 2 см, смазать растительным маслом и отставить на четверть часа. Затем обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жире.

Подавать с мелко нарезанным репчатым лу­ком, уорчестерским соусом, кетчупом и хлебом или с горчичным майонезом, майонезом с хреном и хлебом или рогаликами.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 58 Назад Вперед