Фрикадельки из оленины - рецепт================================================= Ингредиенты:На 700 г мяса без костей с шеи, лопатки, реберной части или зачисток с окорока — 350 г жирной свиной грудинки, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка уорчестерского соуса, молотый черный перец, имбирь, мускатный орех, кориандр иглутасол на кончике ножа, 1 ст. ложка майорана, 1/2 бульонного кубика, растворенного в 1 стакане горячей воды, 5—6 ст. ложек растительного масла, соль.================================================= Зачищенную, хорошо вымытую оленину пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, луком и чесноком. Добавить пряности, уорчестерский соус, воду с растворенным бульонным кубиком и хорошо вымешать. Фарш должен быть мягким, но не жидким или рассыпчатым, нужной консистенции можно добиться добавлением соответственно панировочных сухарей или воды.Сделать из фарша небольшие фрикадельки толщиной 1—2 см, смазать их растительным маслом и оставить на несколько минут для вылеживания. Обжаривать с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием до образования золотисто- коричневой корочки. На теплое блюдо выложить ломтики булки, поджаренные на растительном масле, сверху положить готовые фрикадельки, украсить кетчупом и колечками лука.Подавать с соусом с зеленью из пряных трав, гренками или отварным картофелем.
Сойка жареная пикантная - рецепт================================================= Ингредиенты:На 2 сойки — 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, 1/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец.================================================= Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости.Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками.
Зразы натуральные из мяса косули с ветчиной - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 200 г ветчины или бекона, 70 г шпика, 100 г масла, хрен, 2—3 дольки чеснока.Так же можно приготовить мясо молодого оленя, лани, муфлона или кабана.================================================= Выдержанный окорок, очищенный от пленок и хорошо вымытый, нарезать ломтиками, отбить, посолить и слегка натереть толченым чесноком. На каждый ломтик мяса положить кусочек ветчины или бекона, густо посыпать тертым хреном, свернуть ру- ликом, обернуть ломтиком шпика и перевязать. Уложить на противень с разогретым маслом, выложенный ломтиками шпика и остатками ветчины, и жарить в духовке. Готовые зразы подавать с майонезом, в который добавить горчицу по вкусу, жареным картофелем или сдобными булочками.
Фазан, фаршированный шампиньонами - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина) 3 луковицы, 1 корень сельдерея.Для начинки — 100 г куриной печени, печень фазана, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сосисок, 150 г шампиньонов, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка зелени петрушки, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу.================================================= Мало поврежденную тушку молодого фазана ощипать, выпотрошить, хорошо промыть. Грудку и ножки нашпиговать копченым шпиком. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на масле или маргарине вместе с куриной и фазаньей печенью. Добавить пряности, щепотку соли, зелень петрушки. Затем остывшую печень крупно нарубить, смешать с яйцом, нарезанными сосисками и ломтиками шампиньонов. Добавить по 1 ст. ложке коньяка и панировочных сухарей, смесь хорошо вымешать.Тушку фазана посолить изнутри, наполнить подготовленной начинкой, зашить, посолить и, обернув ломтиками шпика, жарить до образования румяной корочки, при необходимости подливая воду. Через полчаса после начала жарения добавить в выделившийся сок лук колечками и нашинкованный сельдерей. Подавать с отварным или жареным картофелем, кочанным салатом, компотом.
Рагу из зайца по-ландски (Civet de lièvre landais) - рецепт================================================= Ингредиенты:Для приготовления рагу из 1 зайца: 200 г топленого свиною или гусиного жира – 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 2–3 мелко нарезанных зубчика чеснока – 100–125 г сала шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими ломтиками – 1,5 стакана сухого красного вина – 2 стакана коричневого мясного или куриного бульона – 1 ст. ложка томатной пасты или 6 мягких зрелых помидоров – 25–30 г сухих белых грибов================================================= Седло зайца разрезать па куски, положить в жаровню и подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры) и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2–З ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58
Назад
Вперед
|