Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Окорок косули на гриле

Окорок косули на гриле

Окорок косули на гриле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 70 г копченого сала, 100 г мас­ла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
=================================================

Окорок молодой косули нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, нашпиговать копченым салом и на каждый ломтик положить кусочек масла. Обжарить со всех сторон на решеткев духовке, поворачивая каждые 5—7 минут и при необходимости поливая маслом, стекающим на подставленный под решетку про­тивень. Как только мясо будет готово, выложить его на блюдо, на каждый ломтик положить шарик сливочного масла, смешан­ного с петрушкой и лимонным соком, и подать на стол с карто­фельным пюре и каким-нибудь компотом, с жареным или отвар­ным картофелем или картофелем во фритюре. Можно подать просто со сдобными булочками, черным хлебом и кетчупом, до­полнив салатом из помидоров и сладкого перца.

 

Гуляш из оленины

Гуляш из оленины

Гуляш из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса с лопатки, шеи, ребер — по 100 г копченого сала и жира (сало с шкварками, растительное масло), 3 лукови­цы, 1 ст. ложка тмина, 4 ягоды можжевельника, 6 горошин чер­ного перца, 3 шт. семян кориандра, 1 лавровый листик, 1 ст. лож­ка молотого красного перца, кайенский перец на кончике ножа, щепотка имбиря, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.
=================================================

Рецепт III. Выдержанное в маринаде, очищенное от пле­нок и хорошо вымытое мясо нарезать кубиками. В разогретое растительное масло или жир положить нарезанные кубиками копченое сало и репчатый лук, зелень петрушки и любистока, припустить, добавить красный молотый и кайенский перец. Поло­жить подготовленное мясо, пряности, лавровый лист, посолить, посыпать черным молотым перцем, имбирем, тмином (пряности можно положить в марлевом мешочке) и обжарить, время от времени помешивая. Подлив горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком или говяжий бульон, тушить до готов­ности.Соус заправить мукой или панировочными сухарями. Подавать с картофелем, рисом, хлебом, компотом из тыквы и с салатом из свеклы с хреном или из сырого сельдерея и моркови.

 

Фазан жареный с шампиньонами

Фазан жареный с шампиньонами

Фазан жареный с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 100 г шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 5 го­рошин черного перца, соль.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную, хорошо вымытую тушку фаза­на нашпиговать копченым шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить несколько ломтиков шпика и на них — подготовленную тушку фазана (ножки подогнуть так, чтобы туш­ка поместилась в кастрюлю), подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.На противне разогреть масло, положить ломтики шпика, фа­зана и влить сок из скороварки. Добавить черный перец, наре­занный ломтиками лук и измельченные шампиньоны или белые грибы и обжарить фазана в разогретой духовке до образования золотисто-коричневой корочки.

Гарнир: отварной или жареный картофель, картофельные кро­кеты, компот или желе из сырой черной смородины, овощной салат (из помидоров, свеклы и т. п.).

 

Сойка жареная в масле

Сойка жареная в масле

Сойка жареная в масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 сойки — 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 лукови­ца, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.
=================================================

Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри ЛИМОННЫМ соком и вло­жить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и наре­занным луком.

Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать по­полам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сли­вочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.

 

Мясо косули тушеное

Мясо косули тушеное

Мясо косули тушеное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг отделенного от костей мяса с шеи или лопатки — 100 г копченого сала, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ко­рень сельдерея, 2 ягоды можжевельника,щепотка чабера, кет­чуп, соль, перец, имбирь.Так же можно приготовить мясо оленя и лани.
=================================================

Нарезанные куски вылежавшегося, очищенного от пленок и хорошо вымытого мяса посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем и чабером. Положить в скороварку на нарезанное лом- гиками копченое сало, добавить ягоды можжевельника и обжа­рить. Затем влить 1/5—1/3 л воды и тушить до мягкости (около получаса). Одновременно очистить сельдерей, нарезать солом­кой, обжарить на растительном масле, смешать с тушеным мя­сом в скороварке. Подавать мясо с кетчупом.

Гарнир: черный хлеб или сдобные булочки, жареный или за­печенный в духовке картофель, свежий или консервированный овощной (дунайский) салат.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 58 Назад Вперед