Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Заяц маринованный

Заяц маринованный

Заяц маринованный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 заяц средней величины, 125 г шпика, 3 ст. ложки маргарина, 1 полная чайная ложка соли, перец, 2 стакана бульона, 1 ста­кан сливок, 2—3 бутылки пива
=================================================

С зайца снять шкурку и выпотрошить. Залить пивом и выдерживать 2 дня. Затем вынуть зайца, обсушить и нашпиговать полосками шпика, кото­рые предварительно посолить и поперчить. Зайца положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле. Затем добавить не­много воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени поливать образовавшимся соком. Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким, влить разогретые сливки. Зайца подать на подогретом блюде. Отдельно подать крепкий соус. На гарнир подать красную капусту и брус­ничный компот. Рассчитано на 6—8 порций.

 

Гуляш из мяса кабана

Гуляш из мяса кабана

Гуляш из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг выдержанного в маринаде мяса (лучше шейная часть, но можно грудинку или лопатку молодого животного) — 100 г сливочного масла, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 чайная ложка измельченного тмина, 5 ст. ложек рома, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки или 2 ст. ложки панировочных сухарей для заправки, лимонный сок, соль, перец.
=================================================

Зачищенное мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук колечка­ми припустить на сливочном масле, положить шпик кубиками и мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, ром, красное вино и тушить до готовности. Затем влить немного говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком, добавить по вкусу лимонный сок, заправить обжаренной на масле мукой или сухарями. Довести до кипения и оставить мясо в соусе на несколько минут для пропитывания.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или картофель, сдобные бу­лочки или хлеб, овощной салат.

 

Мясо косули под сладким соусом

Мясо косули под сладким соусом

Мясо косули под сладким соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса (лопатка, шея, реберная часть) — 60г шпика кубиками, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 петрушка, по б горошин черного и ду­шистого перца, 2 гвоздики, 2 веточки тимьяна, 1 небольшой лав­ровый листик, имбирь на кончике ножа, по 2 ст. ложки сахара и 8%-ного уксуса, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка варенья, сок и цедра 1 лимона по вкусу, 50 г сливочного масла и 40 г муки для заправки, 2 ст. ложки измельченного миндаля или орехов, 1 ст. ложка измельченного изюма.По этому же рецепту готовят мясо молодого оленя или лани.
=================================================

Для этого блюда используют вылежавшееся мясо с лопатки, шеи, ребер. Мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать кусоч­ками. В кастрюлю положить сахар, нарезанные коренья, масло, кусочки шпика и слегка подрумянить. Вложить подготовленное мясо, посолить и, добавив уксус, вино, 1 ст. ложку воды, наре­занный лук и пряности, тушить до мягкости. Затем мясо вынуть, а сок заправить мукой, обжаренной на масле до светло-желтого цвета. Дать соусу закипеть, добавить 1 ст. ложку любого варенья (из смородины, шиповника и др.) и по желанию — немного ли­монного сока и цедры. Соус должен иметь приятный кисло-слад­кий вкус. В конце всыпать измельченные миндаль или орехи и изюм. Чтобы сэкономить время, это блюдо можно приготовить за 15—25 минут в скороварке.Гарнир: сдобные кнедлики или сдобные булочки, компот из брусники или рябины, желе из сырой черной смородины.

 

Фазан фаршированный

Фазан фаршированный

Фазан фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фазан, грибы, яйца, копченое сало, бульон, вино, сметана, мука
=================================================

Надрезать кожу на спине ощипанного, промытого фазана и тщательно снять мясо вместе с ребрышками. Мякоть мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными печенкой, желудком, сердцем и 200-250 г. грибов, 1-2 желтками и небольшим количеством сливочного масла. Нафаршировать этой смесью кожу фазана, зашить, потом покрыть ломтиками копченого сала, положить в кастрюлю, дно и стенки которой надо предварительно обложить кусочками копченого сала. Подлить небольшое количество бульона и жарить на плите, поливая образовавшимся соком. Вынутые кости сварить. Из костного отвара приготовить соус, добавив красное вино, небольшое количество сметаны и заправив мукой. Полученным соусом полить разрубленное жаркое, положенное на блюдо.

 

Заяц шпигованный жареный

Заяц шпигованный жареный

Заяц шпигованный жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки —100 г шпика, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 лукови­ца, 6 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан говяжьего бульона, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
=================================================

Вылежавшуюся заднюю часть тушки очистить от пленок, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика, моркови, сельдерея, посолить. Оставшийся шпик нарезать ломтиками и растопить на сковороде вместе со сливочным маслом. Мясо выложить на сковороду, добавить лук колечками, пряности и жарить, подливая говяжий бульон. В конце жарения влить крас­ное вино, полить зайчатину выделившимся соком и еще немного подержать на огне. Соус заправить тертыми сухарями. Пода­вать с обжаренными ломтиками белого хлеба и желе из сморо­дины, сдобными булочками и печеными яблоками, сдобными кнедликами или клецками и компотом из брусники или ря­бины.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 58 Назад Вперед