Яйца в мешочек (без скорлупы) (Oeufs à la coque) - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца =================================================Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 сек. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1–1,5 мин . Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом, с горохом, чечевицей, грибами. |
Омлет с плавниками акулы - рецепт================================================= Ингредиенты:Куриные яйца 2 шт., плавники акулы сушеные 70, свиное сало 30, рисовая водка 10, концентрат 5.Вес порции 150 г. =================================================Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Яйца взбивают. Плавники акулы кладут во взбитые яйца, добавляют концентрат, соль, рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г) и хорошо перемешивают. Подготовленную смесь выливают на сильно разогретую сковороду с жиром и, неоднократно встряхивая сковороду на огне, жарят, после чего вливают растопленное свиное сало. Внешний вид — густая яичная масса светло-желтого цвета с волокнами серого цвета, похожими на вермишель. Вкус — жареных яиц с ароматом рисовой водки. |
Жареные яйца - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца, жир =================================================Для приготовления жареных яиц по фритюре нужно не менее 200 г какого-либо жира — топленого масла, свиного или говяжьего сала и т. д. Жир нужно сильно разогреть па небольшой сковороде с высокими краями или в небольшой кастрюле. Выпустить на блюдце или на тарелку яйцо, посолить его и вылить в жир. При помощи маленькой деревянной палочки надо немедленно вокруг желтка завертывать белок, вздувающийся при опускании в горячий жир. Обжарив яйцо со всех сторон, переложить его на решето, застланное бумагой. |
Яичница с зеленой фасолью - рецепт================================================= Ингредиенты:На 5 яиц — 20О г фасоли и 1 ст. ложку масла =================================================Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом, после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она жарилась. |
Яйца по-индийски - рецепт================================================= Ингредиенты:Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30. Выход 150. Для соуса: Бульон 400, сливки 400, лук репчатый 180, масло сливочное 150, мука 80, яблоки 170, карри 25. Выход 1000. =================================================На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек», без скорлупы и заливают их соусом карри с яблоками. Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят в течение 25—30 минут, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам. |
Яйцо фаршированное по-днестровски - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйцо 1 шт., печень говяжья 30, масло сливочное 10, майонез 40, лук репчатый 10, масло растительное 10, соль, перец. Вес готового блюда 100 г. =================================================Яйца моют, погружают в кипящую воду и варят 10 минут. Сваренные яйца кладут в холодную воду, затем очищают от скорлупы и разрезают пополам. Печень, нарезанную кусочками, обжаривают с луком, охлаждают, пропускают через мясорубку, затем растирают с желтками и сливочным маслом. Приготовленным фаршем наполняют половинки яиц, поливают майонезом и украшают зеленью. |
Яичница с молоком (балкарская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца — 3, молоко — 1 л, сода — 1/4 чайной ложки =================================================В кипящее молоко влить взбитые яйца, добавить соду, соль. Варить 5 минут. |
Аижжа с копченой рыбой (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г рыбы горячего копчения, 4 яйца, 100 г оливкового масла, 250 г острого стручкового перца, 500 г помидоров, 1 ст. ложка аджики, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль. =================================================Мякоть копченой рыбы отделить от костей и разобрать на кусочки по волокнам. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить разрезанные на кусочки или истолченные в пюре помидоры, аджику, красный перец и толченный вместе с чесноком тмин, кусочки копченой рыбы, налить стакан воды и тушить. Затем положить нарезанный дольками стручковый перец, предварительно удалив семена, и тушить еще 20 мин. Выбить в сковороду яйца, досолить и подавать аижжу горячей. |
Аижжа с острым соусом (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:8 яиц, 1 стакан оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 кофейные ложки аджики (по желанию), 4 кофейные ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), 1 кофейная ложка молотого красного перца, 2—3 стручковых перца (по желанию), соль. =================================================Нагреть в большой сковороде оливковое масло и в течение 1 мин прогреть в нем на сильном огне толченый чеснок, добавить аджику, разведенную стаканом воды томатную пасту, кориандр, соль, перец и тушить на слабом огне еще 5—6 мин.Разбить яйца в миску и вылить затем в сковороду с соусом. Тотчас перемешать вилкой, убавить огонь до минимума, чтобы яйца схватывались медленно, оставаясь полужидкими.Когда смесь приобретет консистенцию густого соуса выложить ее на блюдо. Украсить ломтиками слегка поджаренного и подсоленного стручкового перца (по желанию). Подавать очень горячим. |
Омлет-суфле - рецепт================================================= Ингредиенты:4 яйца, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех =================================================Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сейчас же подать к столу вместе с компотом. |
|