Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 яйца: 200 г шпината, 50 г. топленого масла; соль, перец по вкусу.
=================================================

Крупнонарезанный шпинат припустить, положить на сковороду с разогретым топленым маслом, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности.

Подать яичницу со шпинатом посыпанной перцем.

Подробнее...
Драчена

Драчена - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1 шт, Мука 6 г, Молоко 200 г, Сахар 15 г
=================================================

1 чайную ложку муки смешать в кастрюльке с 1/2 стакана молока. 3/4 стакана молока вскипятить, добавить в него разведенную муку и, мешая, кипятить 15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Взбить яйцо с 1-2 чайными ложками сахара, соединить с молоком и мукой, перемешать. Поставить кастрюлю снова на плиту, держать пока яйцо не загустеет. Драчену лучше делать на пару.

Подробнее...
Жареные яйца с помидорами

Жареные яйца с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, яйца, перец, грибы. сметана
=================================================

Крупные помидоры разрезать пополам, выжать из них семечки и вырезать часть мя­коти, после чего посолить, посыпать моло­тым перцем, наполнить каждую половинку свежими поджаренными грибами, приправленными сметаной, и поставить в духовой шкаф, откуда вынуть, как только помидоры станут мягкими. Горячие помидоры перело­жить на блюдо, на каждую половинку поми­дора положить жареное яйцо и убрать зеле­нью, также обжаренной в жире.

Подробнее...
Омлет с зеленью

Омлет с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 яйца — 1 стакан молока, 100 г жира, 180-220 г муки, 2 ст. ложки рубленой зелени кервеля, петрушки и лука, соль, щепотка разрыхлителя теста.
=================================================

Взбитые в молоке яйца посолить, добавить зелень и, постепен­но подсыпая муку, замесить жидкое тесто. Перед тем как послед­ний раз добавить муки, всыпать разрыхлитель теста. Хорошо взбить, вылить на сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Гото­вый омлет свернуть рулетом и нарезать на полоски шириной в 1 см.

Подробнее...
Яичница обыкновенная

Яичница обыкновенная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, молоко, мука
=================================================

Свежие яйца разболтать в миске с небольшим количеством соли. На сковороде развести масло или сало и вылить туда яйца. Чтобы яичница вышла не слишком плотной, яйца непременно взбалтывают на сковороде ложкою.

Можно также на каждое яйцо добавить ложку молока или воды и немного муки, лучше маисовой, чем пшеничной. Добавляется, по желанию, и лук, копченая сельдь или другая рыба, грибы и т. п. в размельченном виде.

Подробнее...
Яичное печенье с яблоками

Яичное печенье с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар, яйца, масло
=================================================

Крупные сладкие яблоки разрезать на тонкие кружки, а эти разрезать пополам и обсыпать сахаром. Затем приготовить какое-либо яичное тесто по предыдущим рецептам. Для запекания растопить на сковороде масло, положить слой теста, слой яблок и еще раз слой теста. Держать в вольном жару, пока печенье не станет стекловидно-коричневым.

Подробнее...
Гренки из яиц

Гренки из яиц - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, мука, сливки
=================================================

Размешать 100 гр. масла с 4 желтками и 3 целыми яйцами до пены, всыпать 5 ложек муки, немного соли и понемногу вливать ложку сливок. Из этого хорошо приготовленного теста печь, в вымазанной маслом форме, пластинки толщиною в палец. Резать на четыреугольные кусочки и подавать их с супом.

Подробнее...
Крокет из яиц

Крокет из яиц - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, лук, мука, молоко, петрушка
=================================================

Разрубить мелко 6 крутых белков, а желтки протереть сквозь сито. Затем сжарить в масле большую рубленую луковицу, постепенно прибавляя по ложечке муки, а также и рубленый белок, посыпать солью и перцем и приготовить из всего этого густое тесто, прибавляя к нему, по надобности, молока и муки. Из этого теста приготовить крокеты, посыпать их крошками, рубленой петрушкой и подавать. Эти крокеты подают к овощам.

Подробнее...
Взбитая яичница

Взбитая яичница - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сливки, масло
=================================================

Отбить яйца в большую кружку, посолить, добавить немного сырых сливок или молока, хорошо размешать кухонной ложкой или веничком, вылить на сковороду с горячим сливочным маслом или смальцем и, непрерывно помешивая, жарить, пока не загустеет. Гарнировать отваренными или поджаренными телячьими мозгами, печенкой домашней птицы или головками спаржи и т. п.

Подробнее...
Аижжа с мясными шариками (Тунис)

Аижжа с мясными шариками (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г мяса, 4 яйца, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки тной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого корианд­ра (семян кинзы), несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, горсть сушеной мяты, соль.
=================================================

Пропустить мясо через мясорубку, посыпать солью, кориандром, черным перцем и измельченной мятой. Сформовать из этой массы шарики и поджарить в олив­ковом масле. Вынуть мясные шарики и дать стечь маслу. Оставшееся после жарения масло нагреть, положить в него томатную пасту, аджику, красный перец и тол­ченный вместе с чесноком тмин, налить стакан воды и тушить некоторое время. Добавить шарики, выбить яйца, досолить, снять с огня через 15 мин и подавать аижжу горячей.

Подробнее...