Яйцо фаршированное по-днестровски - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйцо 1 шт., печень говяжья 30, масло сливочное 10, майонез 40, лук репчатый 10, масло растительное 10, соль, перец. Вес готового блюда 100 г.================================================= Яйца моют, погружают в кипящую воду и варят 10 минут. Сваренные яйца кладут в холодную воду, затем очищают от скорлупы и разрезают пополам. Печень, нарезанную кусочками, обжаривают с луком, охлаждают, пропускают через мясорубку, затем растирают с желтками и сливочным маслом. Приготовленным фаршем наполняют половинки яиц, поливают майонезом и украшают зеленью.
Яичница с молоком (балкарская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Яйца — 3, молоко — 1 л, сода — 1/4 чайной ложки================================================= В кипящее молоко влить взбитые яйца, добавить соду, соль. Варить 5 минут.
Аижжа с копченой рыбой (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:100 г рыбы горячего копчения, 4 яйца, 100 г оливкового масла, 250 г острого стручкового перца, 500 г помидоров, 1 ст. ложка аджики, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.================================================= Мякоть копченой рыбы отделить от костей и разобрать на кусочки по волокнам. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить разрезанные на кусочки или истолченные в пюре помидоры, аджику, красный перец и толченный вместе с чесноком тмин, кусочки копченой рыбы, налить стакан воды и тушить. Затем положить нарезанный дольками стручковый перец, предварительно удалив семена, и тушить еще 20 мин. Выбить в сковороду яйца, досолить и подавать аижжу горячей.
Аижжа с острым соусом (Тунис) - рецепт================================================= Ингредиенты:8 яиц, 1 стакан оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 кофейные ложки аджики (по желанию), 4 кофейные ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), 1 кофейная ложка молотого красного перца, 2—3 стручковых перца (по желанию), соль.================================================= Нагреть в большой сковороде оливковое масло и в течение 1 мин прогреть в нем на сильном огне толченый чеснок, добавить аджику, разведенную стаканом воды томатную пасту, кориандр, соль, перец и тушить на слабом огне еще 5—6 мин.Разбить яйца в миску и вылить затем в сковороду с соусом. Тотчас перемешать вилкой, убавить огонь до минимума, чтобы яйца схватывались медленно, оставаясь полужидкими.Когда смесь приобретет консистенцию густого соуса выложить ее на блюдо. Украсить ломтиками слегка поджаренного и подсоленного стручкового перца (по желанию). Подавать очень горячим.
Омлет-суфле - рецепт================================================= Ингредиенты:4 яйца, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех================================================= Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета. Сейчас же подать к столу вместе с компотом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44
Назад
Вперед
|