Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле

Яйцо, жаренное на растительном масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 1, масло растительное 15.
=================================================

На раскаленную ско­вороду с растительным маслом выливают яйцо. На желток льют рас­каленное растительное масло до образования белой корочки. Подается как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир — картофель жареный или рис припущенный.

 

Омлет с мозгами

Омлет с мозгами

Омлет с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное, мука, молоко, яйца, мозги
=================================================

Из 70 г сливочного масла и 3—4 ложек муки сделать заправку, прокипятить ее с молоком. Когда масса достаточно остынет, смешать с 4 желтками и 4 взбитыми белками и посолить по вкусу. Массу разделить на две части, и жа­рить каждую часть отдельно. На одну часть положить фарш из телячьих или свиных мозгов, тушенных в сливочном масле, и покрыть второй частью.

 

Холодная яичница с майонезом

Холодная яичница с майонезом

Холодная яичница с майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1 человека: 2 яйца – 0,5 чайной ложки сливочного масла – 2 ст. ложки майонеза – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (укроп, эстрагон, кервель, петрушка)
=================================================

Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца.

Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить.

Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью.

 

Поше с соусом бешамель

Поше с соусом бешамель

Поше с соусом бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, мука, пармезан, молоко, лимон, яйца, сметана
=================================================

Соус бешамель к этому блюду приготовляется следующим образом: сделать заправку из приблизительно 60—80 г сливочного масла и муки в полагаю­щемся количестве. Подрумянить на плите. Потом размешать 4—5 ложек тертого пармезана и развести с полутора стаканами холодного молока. По­солить, добавить сок одного лимона. Перед подачей на стол смешать с 1—2 желтками и несколькими ложками сметаны.

Между тем хорошо прокипятить соленую воду с уксусом или с лимоном (1 литр воды на сок 1 лимона) и, когда вода сильно кипит, осторожно отбить в кипяток одно за другим яйца (на 1 порцию 2—3 яйца). Надо обратить внимание на то, чтобы вода непрерывно кипе­ла. Когда яйца сварятся наполовину, положить их на блюдо. Часть соуса вы­лить на блюдо с яйцами, а остальной соус подать на стол отдельно.

 

Ванильный крем

Ванильный крем

Ванильный крем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, мука, сахар, сливки, ваниль
=================================================

Смешать на огне желток из 8 яиц с 50 гр. муки, 100 гр. сахару и 1/2 бут. сливок, настоенных на палочках ванили; когда вскипит, снять. Взбить белки и когда крем остынет, то их смешать, наполнить форму и поставить на лед. Перед тем, как подавать, выложить, украсить маленькими макаронами, шоколадными лепешечками и кусочками красного желе.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 44 Назад Вперед