блюдо из чечевицы
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про блюдо из чечевицы,
приготовление холодных закусок -
без регистрации.
Но, если к несчастью информации про
блюдо из чечевицы не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Харира чечевичная (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для бульона: 250 г баранины или телятины (голяшка, грудинка, шейная часть), 4 небольшие телячьи кости, 250 г чечевицы, 1 кофейная ложка шафрана, 1 кофейная ложка черного молотого перца, 1/2 кофейной ложки молотой корицы (по желанию), 500 г мелкого репчатого лука, 1 лимон, соль.Для тедуиры (второго бульона): 1,5 кг помидоров или 400 г томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г муки, пучок зелени петрушки, пучок кинзы, соль, 2 лимона.=================================================
Харира — национальное марокканское блюдо. Готовится в месяц поста — Рамадан. Подается с финиками или с медовыми пирожными — гриушами и бриуатами с миндалем.
Промыть чечевицу несколько раз, залить 1,5 л холодной воды и варить 1,5 ч, добавив немного соли.Отделить мясо от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить кости, перец, соль, шафран, корицу, маленькие луковицы целиком. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. Как только лук сварится, вынуть его и отложить. Через 1 ч варки будет готово и мясо.Проверить, готова ли чечевица, попробовав раздавить зерно пальцами. Готовую чечевицу снять с огня и полить соком лимона. Вылить чечевицу с отваром в кастрюлю с мясом, добавить вареный лук.Налить в большую кастрюлю 2,5 л воды и довести до кипения. В миске развести теплой водой томатную пасту (или измельченные помидоры) и сливочное масло, вылить смесь в воду и кипятить 15 мин на слабом огне. Слить в эту кастрюлю бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу и лук, и снять с огня.Развести муку 2 стаканами холодной воды, не допуская комков, и вылить эту смесь в кастрюлю, энергично перемешивая содержимое ее до получения однородной массы.Положить в кастрюлю отложенные мясо, чечевицу и лук. Если смесь слишком густа, можно добавить немного теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Досолить по вкусу (подавать очень горячим).
Варианты. Мясо заменить потрохами 3—4 кур, чечевицу — горохом или бобами (2 чайных стакана). В конце варки можно добавить горсть мелкой вермишели или 1/2 стакана сваренного в подсоленной воде риса.
Блюдо из чечевицы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Чечевица, сметана, мука=================================================
Отварить чечевицу, смешать со смесью из 200—300 г хорошей сметаны и 1—2 столовых ложек муки (без заправки), муку со сметаной хорошо размешать, залить овощи и прокипятить. Таким способом можно приготовлять почти все блюда из овощей, за исключением некоторых, которые можно только посыпать мукой и развести бульоном или костным отваром, молоком или сметаной. К таким овощам относятся, например, зеленый горошек и морковь.
Толма из чечевицы в виноградных листьях - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 40 г. чечевицы: 20 г. пшеничной мелкой крупы, 25 г. репчатого лука, 15 г. подсолнечного масла, 15 г. кураги, 15 г. албухары, 15 г. изюма, 80 г. виноградных листьев; соль, перец, зелень кинзы, мяты, чабреца, петрушки но вкусу=================================================
Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить. Желтую сливу (албухару) промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чечевицу, пшеничную крупу, лук, албухару, промытые изюм, кинзу, мяту, чабрец перемешать, посыпать перцем и солью. Свежие виноградные листья промыть, ошпарить кипятком, после чего удалить стебельки.
На каждый виноградный лист положить приготовленную начинку и завернуть лист в виде конверта.В кастрюлю рядами положить толму, обложить промытой сладкой курагой, налить водой так, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму из чечевицы в виноградных листьях до готовности.
Уложить толму на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных).
Куропатки с пюре из чечевицы (Perdrix à la purèe de lentilles) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 12 человек: 6 куропаток – 100 г сливочного масла – 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука – 2 стакана нарезанной тонкими кружочками моркови – 1 стакан сухого белого вина – 1 ст. ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 стакан бульона, сваренного из потрохов куропаток – 400 г чечевицы – 2 зубчика чеснока=================================================
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся, влить вина и дать ему выкипеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне.Приготовить шоре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 ч. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть ее сквозь сито. Половину сока от куропаток смешать с шоре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получится пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом.
Суп-пюре сен-юбер из дичи (Potage Saint Hubert) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 1 фазан или тетерев либо 3 серые куропатки или 4 белые куропатки – 500 г черной чечевицы – 1 головка репчатого лука – 1 головка лука-порея – 1,5 стакана 10 %-ных сливок – 0,1 чайной ложки чабера или укропа – 1 лавровый лист – 2 чайные ложки соли=================================================
Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на рождество.
Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместо с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20–30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.
Дал-кэрри - кэрри из чечевицы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Чечевица, 2 небольшие луковицы, 1 или 2 дольки чеснока, 1 маленький стручок горького перца без зернышек, 2 почки гвоздики, 1 маленький кусочек корицы, 1 ст. ложка порошка кэрри, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, сок лимона=================================================
Размягченную чечевицу залить 1/2 л сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2—3 мин. Разведенный порошок кэрри потушить на слабом огне 3—4 мин, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым — все зависит от количества добавляемой жидкости.
Очень сильно верим, что блюдо из чечевицы -
это именно то что вы и хотели найти.