борш
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про борш,
приготовление холодных закусок -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
борш не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Борш - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Отруби пшеничные 200, мука кукурузная 100, отруби закисшие 500, вода холодная 100, кипяток 4400, ветка вишни. Выход 3500.Выход =================================================
Пшеничные отруби смешивают с кукурузной мукой, разводят холодной водой и заливают крутым кипятком. Когда смесь остынет, заквашивают закисшими отрубями или корочкой черного хлеба. Для аромата кладут вишневую веточку. Хорошо размешивают, накрывают полотенцем и ставят в теплое место на сутки для брожения. Готовый борш процеживают и добавляют в чорбу.
Чорба с карпом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Карп 152, лук репчатый 14, морковь 13, корень петрушки 11, рис 10, зелень 4, борш 150, специи, соль. Выход 500.=================================================
Морковь, петрушку, репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Рис отваривают до полуготовности. Подготовленную рыбу нарезают на порционные куски кругляшом, припускают вместе с рисом и овощами на слабом огне, снимают пену, солят. Незадолго до готовности в чорбу вливают прокипяченый и процеженный борш, мелконарубленную зелень и доводят до кипения.
Можно подавать и в холодном виде.
Чорба с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 153, морковь 50, лук репчатый 24, яйцо 1/3, рис 10, масло сливочное 10, сметана 25, кислота лимонная 0,75 или борш 150, зелень 3. Выход 150.=================================================
В кипящий крепкий куриный бульон закладывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправляют пассерованными кореньями, за 5 минут до конца варки добавляют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.
При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.
Чорба овощная с мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо 54, капуста свежая 50, картофель 137, морковь 25, лук репчатый 12, томат- пюре 15, масло топленое 10, перец сладкий 7, горошек консервированный 23, помидоры 61, борш 150 или кислота лимонная 0,75; зелень петрушки 3, соль, перец. Выход 500.=================================================
В кипящий бульон закладывают капусту, картофель и варят до пол у готовности, затем добавляют сладкий перец и зеленый горошек, снова доводят до кипения, добавляют поджаренные помидоры и варят. В конце варки добавляют пассерованные коренья и за 5 минут до конца варки процеженный и прокипяченный борш или лимонную кислоту. При подаче посыпают зеленью петрушки.
Борщ холодный (борш рече) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 77, пастрама 15,5, свекла 30, морковь 15, огурцы малосольные 30, горошек зеленый консервированный или свежий лущеный 30, лук зеленый 25, укроп 5, сметана 30, горчица 5, молдавский квас 300, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе мясо 50 г.=================================================
Отварную говядину, пастраму, морковь, печеную свеклу и малосольные огурцы нарезают мелкими кубиками. Подготовленные продукты закладывают в кастрюлю и заливают квасом, добавляют зеленый отваренный горошек, лук, растертый с солью, мелконарезанный укроп, заправляют по вкусу солью, горчицей и охлаждают.
При подаче заправляют сметаной и кладут кусочек пищевого льда.
Всецело верим и надеемся, что борш -
эту информацию вы нашли только у нас.