Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





борщ из лука


 борщ из лука


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про борщ из лука, праздничные холодные закуски - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про борщ из лука не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Борщ с ушками

Борщ с ушками

Борщ с ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон: 1 1/2 кг свеклы, 750 г говядины, зелень для супа, соль, немного сахара, ломтик ржаного хлеба.Тесто: 1 1/2 стакана муки, вода. Начинка: вареное мясо, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 2—3 ст. ложки бульона, соль, перец или 100 г грибов, 20 г мелко нарубленного лука, 30 г жира, соль, перец, 1 белок, 10 г толченых суха­рей.
=================================================

Вымыть 750 г свеклы, нарезать на части, вло­жить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба. Залить тепловатой водой и поста­вить на неделю в теплое место для брожения, при­крыть ситом. В день приготовления борща отва­рить мясо с зеленью, свеклу натереть на круп­ной терке, добавить воду и сварить. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отва­ру час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар. Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник. Готовые «ушки» отварить в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, вынуть из воды и пере­ложить в борщ.

Приготовить начинку для ушек: провернуть от­варное мясо через мясорубку; на сковороде обжа­рить мелко нарубленный лук, добавить мясо, пе­рец и тушить несколько минут на сковороде; в конце тушения влить 2—3 ст. ложки бульона, что­бы масса была более нежной. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, за­тем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.


Плов со свеклой (ловлагили палов)

Плов со свеклой (ловлагили палов)

Плов со свеклой (ловлагили палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г свеклы, 50 г сала, 50 г лука, 100 г мяса, 1 чайная ложка томатной пасты, соль и специи — по вкусу.
=================================================

В составе свеклы примерно такие же вещества, что и у моркови — витамины, минеральные соли, клетчатка, углеводы (в основном больше сахарозы). Ибн Сина пишет, что «...в свекле есть разрежающее свойство ... кроме того она рассасывает и открывает закупорки и смягчает органы... Питательность свеклы незначительна, но она открывает закупорки печени... Так же действует она и на селезенку». (Абу Али ибн Сина. Канон врачебной науки, кн. II, 1956, с. 460-461.)Применение свеклы в народной медицине идентично высказываниям великого ученого. Вареная свекла считается как средство, укрепляющее организм, открывающее закупорки, высасывающее густую лимфу от стенок кишечника. Свеклу использовали при болезнях почек, печени, мочевого пузыря и геморрое.Для плова пригодны обе разновидности — белая (сахарная) и красная (буряк). Очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Белую, чтобы удалить излишнюю сахарозу, замочить в кипяченой воде на 30-40 мин, затем промыть холодной водой, красную, чтобы избавиться от излишней окраски, залить холодной водой и дать кипеть 10-15 мин. Отвар можно использовать при приготовлении борща, свекольника и др. блюд. Плов приготавливают, как указано в рецепте плов с поджаркой. Белую свеклу обжаривают с добавлением томатной пасты и в зирвак вместе с солью и специями чуть больше нормы кладут перец.


Суп из сныти с зеленью

Суп из сныти с зеленью

Суп из сныти с зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:160 г сныти, мальвы, подорожника, спорыша, борщевика (в равных частях), 40 г овсяной кру­пы, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г жира, 40 г сметаны, специи по вкусу
=================================================

Сначала варить до полуготовности крупу, затем добавить промытую и измельченную зелень и продолжать варить 20 мин. В конце варки доба­вить поджаренный лук, а перед подачей на стол заправить суп сметаной.


Борщ из дудника

Борщ из дудника

Борщ из дудника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г молодых побегов дудника, очищенных от кожицы, 60 г свеклы, 50 г белокочанной ка­пусты, 40 г моркови, 10 г петрушки, 40 г репча­того лука, 30 г томатного пюре, 10 г жира, 5 г сахара, 15 г уксуса, 20 г сметаны, 400 г мясного бульона
=================================================

В кипящий мясной бульон или воду зало­жить нашинкованную капусту, варить до полуготовности, добавить тушеную свеклу, нарезан­ную стружкой, и дудник, пассированные мор­ковь, лук, петрушку и специи. Снова довести до кипения и варить 15 мин. Заправить уксусом, солью, сахаром, довести до кипения.


Пирожки с начинкой из борщевика

Пирожки с начинкой из борщевика

Пирожки с начинкой из борщевика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г молодых листьев борщевика, 250 г зе­леного или репчатого лука, 100 г риса, 2 яйца, 30 г жиров
=================================================

Листья борщевика отварить в течение 3— 5 мин, измельчить ножом, перемешать с пережаренным луком и измельченным сваренным вкрутую яйцом. По 1—2 ст. ложки начинки разло­жить на кружочки раскатанного теста, сформо­вать пирожки весом по 60—75 г, испечь в ду­ховке.


Щи зеленые с борщевиком

Щи зеленые с борщевиком

Щи зеленые с борщевиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г измельченных на мясорубке (или но­жом) листьев борщевика, 100 г картофеля, 30 г петрушки, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 0,5 яйца, 20 г сметаны, 350 г воды или бульона
=================================================

В кипящую воду или бульон положить кар­тофель, через 15 мин — пассированный лук и борщевик с петрушкой и варить еще 10 мин. Добавить соль, перец, лавровый лист и соус. Заправить яйцом и сметаной при подаче на стол.


Салат из стеблей и черешком борщевика

Салат из стеблей и черешком борщевика

Салат из стеблей и черешком борщевика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г стеблей и черешков листьев борщевика, 50 г зеленого или репчатого лука, 20 г сметаны, соль, уксус
=================================================

Молодые стебли и черешки листьев очистить от кожицы, измельчить ножом, добавить измель­ченный лук и тертый хрен, посолить и переме­шать. Заправить специями и сметаной.


Салат из листьев борщевика

Салат из листьев борщевика

Салат из листьев борщевика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г листьев борщевика, 50 г зеленого лука, 100 г картофеля, 10—15 г растительного масла, соль, специи
=================================================

Отваренные в течение 3—5 мин листья из­мельчить ножом, перемешать с измельченным луком, уложить на ломтики вареного картофеля, заправить растительным маслом и специями.


Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 100, Вода 300, Лук 5, Белые коренья 10, Морковь 15, Брюква 10, Свекла 80, Капуста 50 г, Томат 5, Сахар 3, Булка 15, Масло 3, Сметана 10
=================================================

Сварить прозрачный бульон из костей; мякоть остается для фрикаделек. Отдельно нашинковать свеклу, капусту, немного моркови, брюквы, лука. Тушить овощи в небольшом количестве бульона (под крышкой) с сахаром, прибавить туда томат, припущенный в масле; заправить перед подачей сметаной (1 раз вскипятить со сметаной и фрикадельками).

Приготовление фрикаделек. В мясной фарш из 40 г мяса и 10 г булки добавляют 1 столовую ложку очень холодной воды, фарш хорошо вымешивают, разделывают фрикадельки величиной с грецкий орех, Руки рекомендуется смазать яичным белком. Фрикадельки (4-5 штук на порцию) опускают в суп за 10 минут до подачи.


Холодный борщ

Холодный борщ

Холодный борщ - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свеклы, 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, по 1 чайной ложке сахара и уксуса
=================================================

Свеклу очистить, нарезать маленькими ку­биками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета два стакана на порцию), доба­вить чайную ложку уксуса и поставить варить на 1 1/2 часа. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу поло­жить в кастрюлю, туда же добавить варе­ный картофель и огурцы, нарезанные ма­ленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей па стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

Все это залить свекольным отваром, доба­вить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.




Очень сильно надеемся, что борщ из лука - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.